пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 августа 2004

Трудящихся стало меньше

Численность занятых в экономике Ярославской области в первом полугодии уменьшилась на 1,6 процента по сравнению с январем – июнем 2003 года и составила 633 тысячи человек, сообщили газете в областном комитете статистики.

 

Около 70 процентов занятых трудится в сфере материального производства. Из них работники крупных и средних предприятий составляют 70 процентов, в сфере индивидуальной трудовой деятельности работает более 17 процентов и около 10 процентов – на малых предприятиях.

В течение января – июня число выбывших с крупных и средних предприятий превысило число прибывших на 7,8 процента: уволилось 62,3 тысячи человек, принято 57,8 тысячи. Численность сокращенных работников составила за полугодие 3,3 тысячи человек против 2,4 тысячи в январе – июне 2003 года.

В третьем квартале предприятия и организации предполагают высвободить около 800 человек. В основном сокращение численности работников пройдет на предприятиях промышленности.

На 1 июля на крупных и средних предприятиях было 7,2 тысячи свободных рабочих мест и вакантных должностей, против 6 тысяч мест – на 1 июля 2003 года.

Читайте также
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 29.06.2012 Собственный дом – лучшая мотивация Впервые после своего вступления в должность ярославский губернатор Сергей Ястребов побывал в НПО «Сатурн», чтобы познакомиться с крупнейшим предприятием Рыбинска.
  • 15.04.2011 Что у нас с зарплатой?Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 апреля 2011 г. составила 40062 тыс.
  • 19.11.2010 А мясо сдают в другой район Который раз оставляют жителей Данилова без законно заработанных денег. Кажется, не так давно экс-работники Даниловского завода деревообрабатывающих станков
  • 05.08.2009 «Балтнефтепровод» ценит свои кадрыНе секрет, что в связи с финансово-экономическим кризисом повсеместно нарушаются хозяйственные, производственные связи, останавливаются производства, увольняются работники.
  • 11.07.2002 В области все меньше рабочих мест Как сообщили в Яроблкомстате, численность занятых в экономике области (без занятых в личном подсобном хозяйстве) в среднем за январь - март 2002 г.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • За что платим?Читатели «Северного края» часто просят помочь разобраться в крайне запутанной, по их мнению, системе
  • Рекорды ушедшего летаНынешним летом жара, похоже, побила все рекорды, как по продолжительности, так и по высоте ртутного столбика,
  • Ярославское село: между жизнью и смертью По сравнению с другими регионами Центра России наша область устойчиво входит в пятерку самых сельскохозяйственных