среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 сентября 2004

РЕДАКЦИОННАЯ ПОЧТА

Несправедливо нас поделили

автор Мария РАШЕВА.

 

В связи с отменой льгот правительство разделило наше общество на отдельные слои населения. Государство прощается с тем поколением, которое подарило нам жизнь, в тяжелых сражениях выковало победу. Но к новому закону некоторые руководители подходят по-разному. Господин Лужков сказал, что москвичам все льготы остаются. Это что, особый климат для столичных жителей создается?

Возьмем чернобыльцев. Конечно, им выпали тяжелейшие испытания. Но в окопах они не сидели. Однако у них есть защитник – заместитель Зурабова Стародубов, он заверил, что этой категории людей тоже все льготы будут сохранены, притом пенсия у них должна быть по пять тысяч рублей.

А вот мне, инвалиду войны первой группы, вместо льгот дадут полторы тысячи рублей. Почему такая несправедливость? Там все люди больные, а мы, выходит, здоровые? В военное время генералы и комиссары заверяли нас, что те, кто не погибнет в боях, должны жить без невзгод и потрясений. Не получается. Нас никто не защищает.

Родина у нас одна на всех: и для тех, кто защищал Отечество от фашистов, и для тех, кто лучшие годы отдал службе на его пользу. Нас нельзя разделять на чернобыльцев, москвичей. Мы всегда были в одном строю.

В. К. НОВИКОВ.

Рыбинск.

Черствые люди

Мой муж Иван Александрович Хрусталев, инвалид войны первой группы, умер 19 июня 2004 года. Я пришла в сберкассу

№ 6680/0161, чтобы взять остаток денег с его сберкнижки. Мне сказали, можно получить 6 тыс. рублей на ритуальные услуги, велели прийти через две недели со свидетельством о смерти. Я ходила несколько раз, звонила. Меня всегда спрашивали, когда умер муж, и сообщали, что денег на этот год еще нет. Нет и распоряжения.

Так что же это за ритуальные услуги? Деньги выдаются для захоронения через годы после смерти. Когда же я получу последнее, что моему мужу причитается?

Валентина Степановна ХРУСТАЛЕВА.

Ярославль, ул. Титова, 15, кв. 48.

А пенсию мне прибавят?

Во время войны я работала в главном артиллерийском управлении Красной армии. Награждена несколькими медалями, имею удостоверение ветерана – участника войны, пользуюсь льготами по оплате жилья, электроэнергии, телефона. Мне 87 лет. Меня интересует, положена ли мне прибавка к пенсии, как участнику войны.

З. П. Л.

От редакции. Уважаемая

З. П.! Вы получите ответ, если внимательно прочитаете текст в удостоверении, где перечислены категории лиц, которые по закону «О ветеранах» имеют право на увеличение пенсионного обеспечения.

И отправили в богадельню

Я тридцать лет отработала на шинном заводе. Муж 15 лет назад умер. И уже пять лет я живу в Норском доме-интернате для престарелых. Дал мне завод жилье, а сын женился и отобрал у меня квартиру. Мое жилье приватизировали. Вещи и мебель находятся у чужих людей. Теперь хоть в петлю лезь. Родные все обещают подыскать мне жилье, но фактически живу я под замком.

Анна Ивановна МИКОВА.

Поселок Норское.

Почему так?

В 1993 году я получила жилье и вклад по завещанию от Ольги Ивановны Б., проживавшей в Ярославле на улице Софьи Ковалевской. Детей у нее не было, и я ухаживала за ней до самой ее смерти. Недавно обратилась в Сбербанк с вопросом, имею ли я право на компенсацию по сбер­книжке. Мне ответили: не имею, потому что я покойной чужая.

От редакции. Да, право на такие компенсации имеют только родственники, ответили нам в юридической службе редакции.

Кто поможет?

Верхние жильцы постоянно затапливают нашу кухню и сан­узел горячей и холодной водой, засоряют канализацию, выкидывают мусор на лестницу и через окна своей квартиры. Наши обращения в пункт милиции на Привокзальной площади, к старшему участковому инспектору Г. Б. Галикову результатов не дают, так как его и работников РЭУ-25, ЛУ-4 просто не пускают в 4-ю квартиру.

А нам инспектор сообщает, что у него нет времени постоянно держать под контролем этих жильцов. Разве я не заслужила право на достойную и спокойную жизнь?

Ярославль, ул. Ухтомского, 6.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают