пятница 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 сентября 2004

Как меня красиво «обули»

К лохам я всегда относился без особого почтения и сострадания. Особенно к тем, кто уже давно вышел из детсадовского возраста. Мой жизненный опыт всегда мне подсказывал, что обманывают, как правило, только того, кто хочет непременно обмануться сам. И можете себе представить, как я был взбешен, когда понял, что меня «обули» мошенники. Впрочем, утешало одно – это были просто великолепные специалисты своего дела. Но обо всем по порядку.

 

Для начала давайте познакомимся. Я Вадим Колесников – частный предприниматель, отношусь к представителям племени, которое занимается средним и малым бизнесом. Замков и вилл еще не построил, но на жизнь зарабатываю. По делам мне приходится часто ездить в Москву. Столица наша девушка дорогая, особенно если речь заходит о гостиницах, вот я и решил, чтобы не разоряться, подыскать себе жилье в частном секторе на время. Благо контор риэлторских сегодня пруд пруди, плати деньги и выбирай подходящий вариант.

Так я и поступил. Нашел солидную фирму, недалеко от центра, поинтересовался, есть ли у них лицензия, получив утвердительный ответ, приехал, познакомился...

Вариантов мне предложили несколько, но я выбрал для себя наиболее оптимальный, заплатил три тысячи рублей и поехал по указанному в договоре адресу на встречу с менеджером фирмы и хозяйкой квартиры. Дом, в котором фирма располагалась, был оборудован кодовыми замками, и дам мне пришлось ждать на улице. Прошло пятнадцать минут, они не появлялись. Сердце у меня начало ныть в тревожном предчувствии. Когда миновал час, я понял, что меня просто облапошили как последнего провинциального лоха. Ночевать пришлось идти к другу. А на следующий день с утра отправился я по адресу знакомой риэлторской конторы. У ее двери вновь сидел внушительный амбал, который, узнав, кого я ищу, преградил вход со словами, что нужная мне девушка-менеджер сегодня в отгуле.

Конечно, три тысячи для меня небольшие деньги, но дело было не в них, а в принципе. Справедливость требовала того, чтобы «кидалы» были наказаны. А потому на следующий день тактику я поменял и, явившись в фирму, прикинулся этаким «чайником». Увидев внушительную фигуру охранника, вставшего мне навстречу, я немного пригнул голову и жалобно произнес: «Подвел я вас вчера, не пришел на встречу, вы уж меня простите, но сегодня готов подписать все бумаги». Секьюрити оторопел и отошел немного в сторону. Освободившегося пространства мне хватило, чтобы мышкой прошмыгнуть в офис.

Вышедшая навстречу дама вновь заявила, что девушки, оформлявшей мне все бумаги на месте нет, а для пущей важности тут же позвала на помощь «старшего менеджера», которая с ходу начала на повышенных тонах «качать права». Но я вновь, превратившись в провинциала, извиняющимся тоном начал доказывать, что никаких претензий к ее коллеге не имею. В это самое время к нам подошли и другие клиенты. Дело запахло не нужным никому скандалом. Воспользовавшись паузой в разговоре, произношу: «Понимаете, квартиру я себе нашел, потому и от вас мне ничего не надо. Плохо вот, коллегу вашего не предупредил». Оторопевшая мадам с перекошенным лицом меня спрашивает: «Ну и чего?» И тут я ей спокойно объясняю, что пришел забрать свои бумаги и деньги. Народ на нас смотрит, деваться некуда. Отдала она мне 2,5 тысячи. Пятьсот взяла-таки «за информационные» услуги. Но я ее предупредил, что через три месяца зайду за ними, поскольку никакой информации мне не надо.

Выйдя из офиса на улицу с довольной улыбкой, замечаю молодых девчушек. Те безуспешно пытаются проникнуть внутрь здания, а знакомый амбал, растопырив руки, их туда не пускает. Отвожу девчонок в сторону, начинаю выяснять, в чем дело. А те мне рассказывают вот какую историю. Поначалу их надули по той же схеме, что и меня, они, не сдаваясь, три дня осаждали фирму. В конце концов им подобрали квартиру, но тут же дали номер телефона, по которому нужно было позвонить сразу после заселения. Естественно, девчонки и позвонили. Буквально через час к ним вломились крутые ребята и, грозно взглянув на перепуганных дурочек, спросили: «Вы чего это делаете в нашей квартире? Если хотите здесь жить, платите за аренду 150 долларов». Я рассказал им о том, как мне удалось вернуть свои деньги, пожелав удачи, вернулся в гостиницу.

Теперь я точно знаю, что никогда до тех пор, пока не посмотрю квартиру и не переговорю с ее хозяином, ни за что никому не буду ничего платить. Впрочем, отныне и все договоры, которые мне приходится подписывать, читаю с большим вниманием, а если возникают какие-то вопросы, тут же иду к юристу. Вот так. Надеюсь, мой опыт предостережет кого-то от подобных ошибок.

//Записала Анна ШИЛОВА.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 21.12.2012 Вместо катка пока горы пескаЗимние каникулы уже на школьном пороге. Самое время борисоглебским мальчишкам готовиться к ледовым баталиям.
  • 22.12.2004 Рыбинские долгострои Четырнадцать лет прошло со дня закладки фундамента многоэтажного жилого дома на улице Ворошилова, хотя по нормативам на подобный объект отводится обычно
  • 26.02.2003 Происшествия Вот это сугроб!
  • 12.02.2003 Как приобрести квартиру в Ярославле? Сегодня мы поговорим о приобретении жилья с помощью профессиональных торговцев недвижимостью – риэлтеров.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают