понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 декабря 2004

Летописец завода

В 1999 году в «Северном крае» появилась публикация Анны Николаевны Спиридоновой о сажевом заводе. Мы прочли, дали прочитать своим родным и знакомым. Сколько возникло воспоминаний! Наши родители до пенсии работали на этом заводе.

 

Мы навестили Анну Николаевну, и она рассказала нам много интересного о предприятии, о ветеранах завода, показала множество фотографий. А потом написала и передала нам очень теплые воспоминания о нашем отце, Ахмете Мисбахове, мастере упаковочного цеха ЯСЗ. Радости не было границ.

Когда же в Ярославле вышла книга о заводе «Время жить», Анна Николаевна подарила нам томик с дарственной надписью. И хотя родители, приходя с работы домой, всегда рассказывали, как прошел день, мы узнали очень много подробностей о производстве, чего раньше не знали.

Как хорошо, что в нашем городе есть такие подвижники! И нам очень хочется поздравить Анну Николаевну с ее 80-летием, пожелать здоровья.

//Дочери Ахмета Мисбахова Нина Зубайрова, Надя Байбикова, Лида и Людмила Мисбаховы, наши дети, внуки, родные.

Читайте также
  • 11.09.2012 Как горожане помогали крестьянам кормить горожанИменно так было в течение многих десятилетий. Собирали рюкзаки студенты. Влезали в резиновые сапоги и куртки поплоше работники учреждений и чиновники.
  • 02.08.2012 Люди моторного, их дела и книги На Ярославском моторном заводе делают не только двигатели. Здесь выпускают научные статьи и книги, которые помогают развитию всей автомобильной отрасли.
  • 04.07.2012 Где эта Индия?Больно слышать или читать о том, что где-то от нерадивости мельчают озёра и реки, вырубаются леса, пустеют деревни. И вдвойне больно видеть, что это происходит рядом.
  • 20.06.2012 Благодарность на имя начальника УМВДНа имя генерал-майора полиции Николая Ивановича Трифонова по­ступило письмо от жительницы Ярославля А. Забелиной, в котором она благодарит следователя
  • 26.04.2008 Первая почётная гражданкаПосле публикации статьи «Веков связующие нити» от 19 марта в редакции «Северного края» раздался телефонный звонок. Наша читательница, представившаяся Эмилией
  • 15.11.2003 «Держи сердце высоко» «Грешен!», «Грешна!» – признание для нашего времени совершенно не характерное. В шутку еще скажем, всерьез – никто. Чем и отличаемся от предков, веровавших
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают