четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 10 февраля 2004

Тарифы этого года

В Ярославле в текущем году повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Общий рост по сравнению с декабрем 2003 года составит в среднем 10 процентов. Тарифы возрастут, во-первых, в связи с объявленным энергетиками повышением цен на газ, электро- и теплоэнергию, поставляемые населению; во-вторых, в связи с увеличением стоимости жилищно-коммунальных услуг и уровня платежей, установленным постановлением Правительства РФ.

 

В денежном выражении повышение выразится так: к тарифу на газоснабжение каждого жителя добавится 69 копеек, к тарифу на поставку горячей воды – 7 рублей 10 копеек; каждый кВт-ч электроэнергии обойдется дороже на 12 копеек, а отопление – на 25 копеек с каждого квадратного метра отапливаемой площади. Из расчета на каждого человека в месяц увеличится оплата услуг: обслуживание лифта – на 5 рублей, вывоз твердых бытовых отходов – на 1,2 рубля, водоснабжение – на 3 рубля 56 копеек, водоотведение – на 3 рубля 81 копейку.

В прошлые годы повышение тарифов происходило несколько раз, рост был значительно выше. В 2004 году повышение произойдет единожды. Сумма оплаты в течение года будет меняться в зависимости от наличия-отсутствия услуги и количества дней в месяце. Самые дорогие счета нам будут предъявлять к оплате в отопительный период. Летом при отключении отопления платежи снизятся на 30 процентов. При наличии приборов учета по теплоэнергии и водоснабжению изменения могут отличаться в ту или иную сторону.

Вместе с новыми тарифами на ЖКУ в Ярославле вводится новая система дифференциации цен по оплате жилья – она утверждена постановлением мэра. Суть ее в том, что стоимость услуги рассчитывается по конкретному дому, исходя из принятой за основу базовой цены содержания и ремонта жилья и корректирующих коэффициентов, позволяющих определить затраты в зависимости от потребительских качеств жилья и наличия оборудования в нем. Обращайте внимание, что повышающие коэффициенты применяются при наличии в доме лифта, мусоропровода, системы противопожарной защиты или дымоудаления, общедомовых приборов учета и регулирования. Понижающие – если вы проживаете в доме одно-, двухэтажном, гостиничного (коридорного) типа, не имеющем одного или нескольких видов коммунальных услуг или имеющем статус ветхого или аварийного.

Любое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Ярославле никогда не проходит без предоставления жилищных субсидий всем, кто в них нуждается. На субсидии могут рассчитывать семьи, чьи платежи за жилищно-коммунальные услуги (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг) составляют:

– более 14 процентов дохода;

– при совокупном доходе менее величины прожиточного минимума более половины минимального размера оплаты труда на члена семьи.

Читайте также
  • 03.07.2012 С 1 июля выросли тарифы на ЖКУ С 1 июля в области повышаются тарифы на коммунальные услуги.  
  • 18.02.2012 Лабораторный анализ ЖКХ Ответы на эти вопросы пытались найти участники диспута, состоявшегося 15 февраля в КРЦ «Горка» в рамках общегородского проекта «Лаборатория
  • 20.01.2012 Вопреки слухам тарифы не повышаются В канун нового года от властей разных уровней прозвучали обещания: тарифы на услуги в сфере ЖКХ не будут повышаться. Однако в январе ярославцы, жители
  • 07.12.2011 Установлены новые тарифы на электроэнергию Правление регионального департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов установило новую стоимость киловатт-часа электроэнергии.  
  • 11.02.2011 Проверьте цифры в квитанции Предельный рост тарифов на коммунальные услуги в 2011 году составит 13 – 14 процентов, заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
  • 01.11.2005 Уравняли с СеверомЯрославцы, пользующиеся услугами почты, столкнулись с очередным увеличением тарифов. Стоимость конвертов и открыток в октябре стала выше в среднем на 20
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают