понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 марта 2004

Каждая вторая банка – подделка

От 30 до 50 процентов продуктов питания, продаваемых на отечественных рынках, – грубые подделки. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка МВД РФ Геннадий Царапкин.

 

По его словам, чаще всего правоохранительные органы сталкиваются с поддельными консервами и табачными изделиями. Более половины этих продуктов выпущены не на заводах, а на подпольных кустарных производствах. В результате в современной тушенке, например, уже давно нет мяса, а в сгущенке – молока. Говорить о соответствии кустарной продукции каким-либо нормам вообще бессмысленно – 80 процентов ее нарушает практически все существующие стандарты.

Ситуация с табачными изделиями еще более неприятна. Представитель МВД отметил, что одной из основных проблем здесь является отсутствие единого юридического владельца таких популярных сигаретных марок, как «Прима», «Космос» и «Беломор», запущенных в производство еще в советские времена. Соответственно юридическая незащищенность этих брэндов дает уникальные возможности для подделки. По словам Г. Царапкина, государство должно как можно быстрее забрать эти брэнды в свою собственность и установить жесткий контроль за производством сигарет этих марок. Только так можно будет сократить объем поддельного производства.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают