вторник 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 06 мая 2004

Интеграция в международный рынок высоких технологий

Специалистами ОАО «НПО «Сатурн» успешно завершен предварительный этап работ по организации участия НПО в совместных проектах 6-й рамочной программы Европейского союза по вопросам научно-технического сотрудничества. «Сатурном» был подготовлен ряд технических предложений, в результате чего определились четыре направления сотрудничества российской компании в рамках реализации научно-исследовательских интегральных проектов Евросоюза в области авиации. (Речь идет о проектах NABUCCO, VITAL, INDIAN, NODESIM.)

автор Иван РЫБИН.

 

– Участие НПО «Сатурн» в программах Евросоюза по финансированию исследований в области авиации дает возможность оплачивать на 50 процентов из внешних источников экспериментальные работы, в которых заинтересована наша компания. Это способствует модернизации технологической, конструкторской базы и созданию научно-технического задела, обеспечивающего разработку перспективных авиационных двигателей, – отметил Михаил Кузменко, технический директор – генеральный конструктор НПО «Сатурн».

Совместные проекты в области высоких технологий с ведущими европейскими моторостроительными компаниями и научными центрами обеспечивают «Сатурну» доступ к технической информации, отражающей последние технологические и научные достижения в области авиационного двигателестроения, а также дают возможность провести обучение технического персонала компании в авиационных научных центрах Европы.

НПО «Сатурн» участвует в названных проектах в рамках реализации возможностей, заложенных в договоренностях Президента России и Правительства РФ с руководством Европейского союза по вопросам научно-технического сотрудничества нашей страны с ЕС.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают