пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 марта 2005

ТМЗ может быть продан с молотка

Общее собрание кредиторов ОАО «Тутаевский моторный завод» 5 апреля будет решать судьбу предприятия. На повестку дня выносится вопрос – продлить еще на 6 месяцев срок внешнего управления или ввести на заводе конкурсное производ-ство, что означает распродажу всего имущества предприятия.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

На обсуждение общего собрания кредиторов также будет вынесен вопрос об утверждении отчета внешнего управляющего за два года работы. Сам он будет предлагать кредиторам продлить внешнее управление еще на полгода – до октября, что позволит ТМЗ полностью погасить всю оставшуюся задолженность перед кредиторами, в том числе и перед бюджетами всех уровней. Сегодня она составляет около 260 млн. рублей.

Однако не исключено, что государство в лице федеральной налоговой службы, имеющее 99 процентов голосов на собрании кредиторов, не захочет поддерживать этот способ выхода завода из процедуры банкротства. Сейчас на предприятии закончилась налоговая проверка, по итогам которой к ТМЗ могут быть предъявлены новые налоговые претензии примерно на 1,5 млрд. рублей. Как раз эту сумму предприятию год назад удалось отсудить в арбитражных судах у налоговых органов, сократив размер задолженности до 300 млн. рублей. Новое «обнаружение» этой задолженности наверняка приведет вновь к судебным разбирательствам.

В таком случае кредиторы могут одобрить введение на предприятии конкурсного производства. Эта последняя стадия процедуры банкротства означает распродажу всех активов завода на аукционе и увольнение работников. Таким образом, государство может быстро получить большую часть тех денег, которые, по мнению налоговиков, ТМЗ задолжало в бюджеты и внебюджетные фонды. Окончательное решение о дальнейшей судьбе завода будет принимать арбитражный суд.

Внешнее управление на ОАО «Тутаевский моторный завод» было введено в мае 2003 года. Обращение в арбитражный суд о признании предприятия банкротом инициировала федеральная служба по банкротству, потому что у предприятия были долги в бюджеты и внебюджетные фонды на сумму около 1,5 млрд. рублей.

Читайте также
  • 03.08.2007 Спрашивали – отвечаемКто контролирует деятельность арбитражных управляющих? Определён ли какой-либо контролирующий орган? Кому можно пожаловаться на арбитражного управляющ
  • 04.06.2005 «Резинотехнику» ликвидируют Ярославский арбитражный суд принял решение о введении в ОАО «Ярославрезинотехника» временного наблюдения на шесть месяцев и назначил временным управляющим Евгения Рынденко.
  • 07.04.2005 Какая судьба ждет ТМЗ? Известие о том, что общее собрание кредиторов ОАО «Тутаевский моторный завод» во вторник приняло решение просить арбитражный суд ввести на предприятии
  • 22.12.2004 ТМЗ продлили срок На ОАО «Тутаевский моторный завод» на полгода продлен срок внешнего управления. Такое решение принял во вторник Ярослав-ский арбитражный суд.
  • 24.04.2003 Судьба ТМЗ обсуждается в Москве Сегодня перспективы ОАО «Тутаевский моторный завод» рассматриваются в Москве в Федеральной службе финансового оздоровления России (ФСФО). Об этом в Тутаеве
  • 25.01.2003 Кредиторов четверо, но зато какие! *i
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают