вторник 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 июля 2011

На одной ступени с ведущими компаниями мира

ОАО «Сатурн – Газовые турбины» на международной выставке «Нефть и газ – 2011»

В конце июня в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», прошла 13-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефть и газ - 2011».

 

автор Пресс – служба ОАО «Сатурн – Газовые турбины»

 

Нефтегазовая промышленность России стабильно развивается, занимая лидирующее место в мировой экономике. Сегодня российские компании успешно работают не только в нашей стране, но и за её пределами, расширяя международное сотрудничество, открывая и разрабатывая новые месторождения углеводородного сырья.

Каждый раз эта выставка собирает крупнейшие энергетические и машиностроительные компании мира с новейшими технологиями нефтегазодобычи и новейшим оборудованием. На главной выставке года свою продукцию нынче демонстрировали 1000 экспонентов из 40 стран. Среди крупных компаний, присутствовавших на выставке, можно назвать: ОАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», Caterpillar CIS.LLC, Man Disel&Turbo SE, «Зарубежнефть», ТНК-ВР, GE, Solar Turbines и др.

ОАО «Сатурн – Газовые турбины» было представлено на единой экспозиции ОАО

«УК «ОДК» вместе с другими компаниями, входящими в корпорацию. ОАО «Сатурн – Газовые турбины», как генеральному подрядчику ОАО «УК «ОДК», было предоставлено центральное место на стенде, где разместились фотографии введённых в эксплуатацию объектов и производственного процесса, а на плазменной панели был запущен ЗD-ролик предприятия. Кроме того, для обеспечения наглядности при общении с посетителями были установлены два макета: ПГУ-22 и ГПА-16 «Арлан», которые позволяли объяснять на их примере преимущества парогазового цикла и отвечать на технические вопросы по работе агрегатов.

Во время выставки на стенде был проведён ряд мероприятий. Одним из ключевых стала презентация совместного проекта ОАО «Сатурн – Газовые турбины» и компании Waukesha Bearings по организации отечественного производства энергетических и газоперекачивающих агрегатов с магнитными подшипниками. Англий­ская корпорация является мировым лидером в проектировании и производстве гидродинамических и активных магнитных подшипников для вращающегося оборудования.

Новая продукция будет использоваться как при создании собственных энергетических агрегатов, так и для поставок магнитных подвесов на внутренний и мировой рынки. Это одна из новых компетенций компании. Применение магнитных подшипников в конструкции энергетических агрегатов приведёт к сокращению механического износа оборудования, сокращению потерь мощности агрегатов, упразднению системы смазки опор агрегатов, повышению КПД и улучшению экологических показателей оборудования. Коэффициент надёжности оборудования на магнитном подвесе составляет 99,8 процента, а у традиционного подшипникового – 85 процентов.

Важнейшим элементом сотрудничества является не только сам факт выпуска высокотехнологичной продукции, но, прежде всего, передача российской стороне мировых технологий изготовления этой продукции, а также подготовка специалистов как в России, так и за рубежом. По словам генерального директора Игоря Юдина, век использования традиционных масляных подшипников в секторе энергетических агрегатов заканчивается, как закончился в своё время век паровозов в железнодорожном транспорте.

Проект реализуется на паритетных началах как по затратам и рискам, так и по доходам. Партнёрство ОАО «Сатурн – Газовые турбины» – Waukesha Bearings приведёт к сосредоточению совместно производимого оборудования на территории России. Кроме того, будет реализована задача модернизации производ­ства с выводом его на международный уровень конкуренто­способности.

Уже в декабре 2011 года на территории ОАО «Сатурн – Газовые турбины» планируется начать выпуск готовой продукции.

Еще одним событием стало проведение брифинга для журналистов российских СМИ. ОАО «Сатурн – Газовые турбины» и компания Solar Turbines подвели первые итоги сотрудничества. Основной целью русско-американского союза является локализация на территории России производства газотурбинных агрегатов. Новая продукция должна стать лидером на мировом рынке. Это абсолютно новые агрегаты с высоким уровнем КПД, с ресурсом более 200 тысяч часов.

В сотрудничестве с Solar Turbines технические, организационные и инженерные показатели ОАО «Сатурн – Газовые турбины» поднимутся на более высокий качественный уровень, компания встанет на одну ступень с ведущими энергетическими компаниями мира.

Буквально около года назад ОАО «Сатурн – Газовые турбины» подписало договор о сотрудничестве с Solar Turbines, а уже сегодня в реализации находятся несколько проектов. В марте выигран тендер французской компании Total на по­ставку двух ГТА мощностью 14 МВт на базе Titan 130. В начале июня ОАО «Сатурн – Газовые турбины» выиграло тендер ООО «Газпром-Комплектация» на поставку двух ГПА мощностью 5,2 МВт на базе Taurus 60 для компрессорной станции «Северная».

В ходе брифинга американскими коллегами было отмечено, что компания «Сатурн – Газовые турбины» близка по идеологии и подходам в агрегатировании турбин к Solar. Компания имеет сильные позиции по продвижению новой продукции на энергетическом рынке России, широкие технологические и инжиниринговые возможности, чтобы обеспечить производство газотурбинных агрегатов. Представители компании Solar также отметили, что темпы, набранные сейчас, в ближайшие 3-4 года принесут хорошие плоды. Новая продукция – верный способ занять свою нишу на энергетическом рынке страны.

Выбор надёжных зарубежных поставщиков и партнёров выводит проекты компании на уровень международного класса. Поставщиком трубопроводной арматуры выступает компания Swagelok (США). Эта компания известна на рынке топливно-энергетического комплекса с 1947 года. По результатам переговоров между специалистами ОАО «Сатурн – Газовые турбины», Swagelok Москва и Solar Turbines, одним из решений было организовать техническое консультирование и дополнительное обучение сотрудников нашей компании. А также был проведён технический семинар, в ходе которого наши специалисты получили более глубокие знания по номенклатуре изделий Swagelok, по их практическому применению и монтажу.

Во время международной выставки генеральный директор компании Swagelok Москва Олег Гончаров передал генеральному директору ОАО «Сатурн – Газовые турбины» Игорю Юдину 35 именных сертификатов, свидетельствующих о высоком уровне подготовки специалистов.

Во время выставки единая экспозиция ОАО «УК «ОДК» пользовалась популярностью у других экспонентов и у посетителей мероприятия. Главный интерес вызывала деятельность ОАО «Сатурн – Газовые турбины» как генерального подрядчика ОДК. Был проведён ряд важных переговоров с потенциальными и существующими поставщиками, партнёрами и заказчиками. На выставке было много технических специалистов, которые задавали конкретные вопросы по работоспособности и параметрам агрегатов.

Подведение итогов работы выставки показало необходимость участия в подобных мероприятиях с целью поиска потенциальных заказчиков и продвижения продукции на рынке, а также с целью обмена опытом в области производства энергетического и газоперекачивающего оборудования.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают