четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 сентября 2012

Ярославская область в зеркале статистики

Cоциально-экономическое положение региона в I полугодии 2012 года

   фотограф Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

 

Индекс промышленного производства

В январе – июне 2012 г. по отношению к январю – июню 2011 г. составил 112 процентов, в том числе по добыче полезных ископаемых – 149 процентов, в обрабатывающих производствах – 114, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 99,1 процента.

По многим видам промышленной продукции наблюдался рост производства по сравнению с январём – июнем 2011 г.

В производстве пищевых продуктов увеличился выпуск масла сливочного, мороженого и десертов замороженных, круп, водки и ликёроводочных изделий.

В текстильном и швейном производстве увеличился выпуск пиджаков и блейзеров мужских, юбок женских, брюк, бриджей, шорт.

В производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви увеличился выпуск хромовых и юфтевых кожтоваров.

В производстве нефтепродуктов увеличился выпуск неф­ти, поступившей на переработку, и мазута топочного.

В химическом производ­стве увеличился выпуск материалов лакокрасочных, углерода технического, бензола.

В производстве резиновых и пластмассовых изделий увеличилось производство шин, покрышек для легковых автомобилей и сельскохозяйственных машин.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов больше произведено блоков стеновых из бетона, конструкций и деталей сборных железобетонных, кирпича строительного.

В производстве машин и оборудования увеличился выпуск экскаваторов, автокранов, растворомешалок, арматуры трубопроводной.

В производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования отмечался рост производства кабелей силовых гибких, проводов обмоточных изолированных.

В производстве транспортных средств и оборудования отмечался рост производства насосов топливных, смазочных и бетононасосов, а также снегоходов.

Меньше чем в январе – июне 2011 г. произведено мяса, изделий колбасных, полуфабрикатов и консервов мясных, плодоовощных консервов, цельномолочной продукции, сыров и продуктов сырных, муки, хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий, пива, напитков безалкогольных, тканей хлопчатобумажных и льняных, пиломатериалов, дверных блоков, бензина, масел нефтяных смазочных, дизельного топлива, шин для грузовых автомобилей, изделий формовых резинотехнических и других видов продукции.

Организации

На 1 июля 2012 г. в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов учтено 46 тыс. организаций, их филиалов и других обособленных подразделений – на 2,2 процента больше, чем на 1 июля 2011 г. Большинство хозяйствующих субъектов (88 процентов) имеют частную форму собственности. В государственной и муниципальной собственности находится 6 процентов зарегистрированных организаций.

Наибольшие удельные веса в составе зарегистрированных организаций имеют организации, заявившие основным видом экономической деятельности «Оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (36 процентов), «Операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг» (18), «Строительство» (11), «Обрабатывающие производства» (9 процентов).

Коммерческая деятельность организаций

Оборот организаций, включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных соб­ственными силами работ и услуг, а также выручку от продажи приобретённых на стороне товаров, составил 336 млрд. рублей и увеличился против уровня января – июня 2011 г. в действовавших ценах на 7 процентов.

В структуре оборота наиболее значительные удельные веса имели организации оптовой и розничной торговли, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (45 процентов) и организации обрабатывающих производств (29 процентов). На долю организаций, основным видом деятельности которых является производство и распределение электроэнергии, газа и воды, приходилось 8 процентов от общего оборота организаций всех видов экономической деятельности, транспорт и связь – 6 процентов, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 4 процента, строитель­ство – 4 процента, сельское хозяйство, охота и лесное хозяй­ство – 2 процента. Удельные веса организаций других видов экономической деятельности в общем объёме оборота были менее 1 процента.

Эпидемиологическая обстановка

По данным Территориального управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в январе – июне текущего года эпидемиологическая обстановка в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. характеризовалась общим уменьшением инфекционной заболеваемости населения на 10 процентов.

В общем числе случаев зарегистрированных инфекционных заболеваний 94 процента приходилось на респираторно-вирусные инфекции, заболеваемость которыми составила 154 тыс. случаев – на 9 процентов меньше, чем в январе – июне 2011 г.

Уменьшилось по сравнению с первым полугодием 2011 г. число случаев заболеваний гриппом в 14 раз и составило 336 случаев. Снизилась заболеваемость активными формами туберкулёза и педикулёзом – на 3 и 24 процента соответ­ственно. В январе – июне 2012 г. было зарегистрировано 283 случая заболевания активными формами туберкулёза и 697 случаев заболевания педикулёзом.

Снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями. За январь – июнь 2012 г. выявлено 4918 случаев против 5230 в январе – июне 2011 г.

Увеличилось по сравнению с первым полугодием 2011 г. число случаев заболевания сальмонеллёзными инфекциями на 43 процента (129 случаев), коклюшем на 38 процентов (95 случаев), гонококковой инфекцией на 5 процентов (159 случаев).

В январе – июне текущего года зафиксировано 7 случаев заболевания менингококковой инфекцией (в январе – июне 2011 г. – 5 случаев), из них 5 случаев – у детей в возрасте до 18 лет.

Зарегистрировано 20 случаев клещевого вирусного энцефалита и 123 – клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), 24 случая заболевания корью, в том числе 17 случаев заболевания детей в возрасте от 0 до 18 лет.

В первом полугодии текущего года дети в возрасте до 18 лет составляли среди заболевших гриппом 16 процентов, гепатитом А – 31, респираторно-вирусными инфекциями – 60, острыми кишечными инфекциями – 62, педикулёзом – 72, коклюшем – 97 процентов.

 (Продолжение следует).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают