пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 ноября 2012

Наши врачи поучатся у японских коллег

В рамках делового визита в Японию, который проходит с 20 по 23 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов примет участие в XIII совместном заседании российско-японского и японо-российского комитетов по экономическому сотрудничеству в Токио.

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

20 ноября глава региона выступил с докладом на заседании российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, где рассказал о политике правительства области по повышению инвестиционной привлекательности территории.

– Япония рассматривается нами как один из стратегических партнёров, – отметил Сергей Ястребов. – Сотрудничество Ярославской области с этой страной началось с компании «Olympus» и продолжается уже 15 лет. Успех таких проектов, как «Такеда», «Комацу», реализуемых в нашем регионе, позволяет нам надеяться на увеличение объёма сотрудничества с японскими компаниями как в развитии существующих направлений, так и в совершенно новых. Тем более что инвестиционные возможности нашего региона далеко не исчерпаны.

Партнёрские отношения между нашей областью и Японией эффективно развиваются в трёх важнейших сферах – инновационной медицине, фармации, машиностроении. В 2007 году Медицинский университет города Канадзава и Ярославская медицинская академия создали Российский эндоскопический учебный центр. Благодаря этому проекту каждый год несколько ярославских врачей проходят длительную стажировку в университетской клинике, где осваивают новейшие эндоскопические технологии в медицине. За время действия проекта квалификацию повысили более 500 врачей.

С 2010 года в регионе начал работу завод «Комацу», выпускающий самосвалы и экс­каваторы. Объём инвестиций в строительство составил 63 млн. долларов. Только за 10 месяцев текущего года предприятие реализовало 483 экскаватора и 28 самосвалов.

В этом году завершено строительство ещё одного японского завода – «Такеда-Никомед» стоимостью 100 млн. долларов, который уже в 2014 году начнёт выпуск лекарственных препаратов.

Правительство региона намерено привлечь японские компании к взаимодействию в сфере медицинской науки и разработки лекарственных средств, созданию высокотехнологичных центров по разработке и исследованиям новых лекарственных препаратов, участию в создании новых образовательных центров подготовки врачей.

Японским компаниям будет предложено разместить на территории региона новые производства автокомпонентов и комплектующих изделий для обеспечения процесса сборки автотехники на предприятиях японских автоконцернов в Ярославле и в других субъектах РФ, строительство собст­венного сборочного предприятия японских автомобилей.

Читайте также
  • 01.12.2012 Трифонов и Хасиев подписали договор о сотрудничестве «Круглый стол», титульная проблема которого, пожалуй, не требует длинных комментариев – «Взаимодействие правоохранительных органов
  • 30.11.2012 Записаться на приём к врачу – через портал госуслуг Реализация программы модернизации системы регионального здравоохранения – одна из тем, которая обсуждалась на заседании правительства 28 ноября.
  • 28.11.2012 Тяжёлые самосвалы и сакура в цвету В результате визита в Японию делегации Ярославской области, возглавляемой губернатором Сергеем Ястребовым, достигнуты важные договорённости о развитии дальнейшего сотрудничества.
  • 22.11.2012 Врачей в глубинке уважают Осенью 1902 года на благотворительный взнос местного жителя купца Василия Бормоткина в Большом Селе была открыта лечебница на десять коек.
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 27.02.2004 Шаг к сотрудничеству Ярославская епархия Русской православной церкви предполагает наладить более тесную духовную связь с учреждениями здравоохранения области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают