четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

четверг, 29 ноября 2012

«Лихие» десятилетия

Письмо в редакцию

Здравствуйте, уважаемая редакция. Прочитала статью Мельниковой о реформах Гайдара («Усвоены ли уроки рыночных реформ?», «Северный край», 10 ноября с. г.).

автор Постоянная читательница З. Г.

 

Рассуждать так серьёзно, как автор, я не могу – не хватает образования. Но вот в чём я полностью поддерживаю её, так это в оценке выражения «лихие годы». По моему мнению, у нас в стране такие годы были постоянно. И особенно – при совет­ской власти. Возврата к ней не хочу, мне такой жизни не надо!

Для меня лично лихие годы начались с 1946 года. В деревне был голод, и хлеб появился только с января 1952 года (сначала были очереди с ночи, а потом стали делать две выпечки в сутки и начали завозить хлеб в сельские магазины и в большие деревни). Думаю, мои земляки это хорошо помнят – те, кто жил в Даниловском районе, бывшем Середском.

 

От редакции: приглашаем читателей «Северного края» 
продолжить разговор.

От редакции: приглашаем читателей «Северного края» продолжить разговор.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 01.12.2012 в 10:55 | ответить0

«дело» Гайдара это не дело, а следствие комплекса, заложенного в Егора средой воспитания привилегированной семьи. Егору неведомы были тяготы физического труда крестьянина и рабочего, создававших материальные ценности мира. Его разум помутили собственники и богатые потребители этих благ, их он считал творцами прогресса человечества. А на самом деле идеология собственника порождает диктаторов и мироедов. Этого Егору не дано было понять. Он был искреннен, как Гитлер, и всю жизнь давил трудящихся как «гадину». Дело его живёт и продолжает разрушать, а не побеждать с помощью Г. Мельниковой и им подобным.Я рад, что В. Корнилов в свих суждениях солидарен со мной и пишет об этом доказательно. Оппоненты отдыхают

 

гость | 01.12.2012 в 17:53 | ответить0

Ну, раз идеология собственника порождает диктаторов и мироедов, значит весь цивилизованный мир давно сошёл с ума, культивируя именно идеологию частной собственности и частного предпринимательства, на протяжении десятков и сотен лет и живут цивилизованные страны по сей день и не плохо живут. Лишь в СССР, не было частной собственности и в так называемом соцлагере, они и развалились без шума и пыли, не помогли и диктаторы, от Сталина до последнего генсека. Лишь в новой России граждане получили возможность иметь в своей личной собственности многое и главное квартиры, о чём в СССР и мечтать не могли. Корнилов пишет одно, а на уме совсем другое, это характерная черта коммунистов, тем более бывших высокопоставленных.

 

Гость | 02.12.2012 в 06:55 | ответить0

Трудно определить сколько лет Гостю в 10:55, сам-то не говорит, но по уровню своего мышления находится где-то, не в 70-х и даже не в 50-х годах, а в 20-30-х, на пике борьбы с частной собственностью и раскулачиванием крестьян. Вначале Горбачев частично, затем Гайдар, дали возможность народу возвращать ту собственность, что отняли большевики. Корнилов-то хитрый и умный, всё понимает, а Гость по сей день не соображает, что частная собственность, это конкуренция и прогресс, а всё, что под государственным контролём, от пошива тапочек, трусов и торговли, застой, разруха и развал страны.

 

Гость | 05.12.2012 в 10:56 | ответить0

Частная собственность — это хорошо. Процветание воровства в особо крупных размерах — это плохо.

 

Гость | 05.12.2012 в 11:45 | ответить0

Воровство в особо крупных размерах процветало во все времена, в том числе и в СССР, при полной государственной собственности. Только кто об этом знал и где писали? Сегодня воруют как частную, так и государственную собственность, в Союзе воровали исключительно государственную, другой не было.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают