воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

четверг, 29 ноября 2012

«Лихие» десятилетия

Письмо в редакцию

Здравствуйте, уважаемая редакция. Прочитала статью Мельниковой о реформах Гайдара («Усвоены ли уроки рыночных реформ?», «Северный край», 10 ноября с. г.).

автор Постоянная читательница З. Г.

 

Рассуждать так серьёзно, как автор, я не могу – не хватает образования. Но вот в чём я полностью поддерживаю её, так это в оценке выражения «лихие годы». По моему мнению, у нас в стране такие годы были постоянно. И особенно – при совет­ской власти. Возврата к ней не хочу, мне такой жизни не надо!

Для меня лично лихие годы начались с 1946 года. В деревне был голод, и хлеб появился только с января 1952 года (сначала были очереди с ночи, а потом стали делать две выпечки в сутки и начали завозить хлеб в сельские магазины и в большие деревни). Думаю, мои земляки это хорошо помнят – те, кто жил в Даниловском районе, бывшем Середском.

 

От редакции: приглашаем читателей «Северного края» 
продолжить разговор.

От редакции: приглашаем читателей «Северного края» продолжить разговор.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 01.12.2012 в 10:55 | ответить0

«дело» Гайдара это не дело, а следствие комплекса, заложенного в Егора средой воспитания привилегированной семьи. Егору неведомы были тяготы физического труда крестьянина и рабочего, создававших материальные ценности мира. Его разум помутили собственники и богатые потребители этих благ, их он считал творцами прогресса человечества. А на самом деле идеология собственника порождает диктаторов и мироедов. Этого Егору не дано было понять. Он был искреннен, как Гитлер, и всю жизнь давил трудящихся как «гадину». Дело его живёт и продолжает разрушать, а не побеждать с помощью Г. Мельниковой и им подобным.Я рад, что В. Корнилов в свих суждениях солидарен со мной и пишет об этом доказательно. Оппоненты отдыхают

 

гость | 01.12.2012 в 17:53 | ответить0

Ну, раз идеология собственника порождает диктаторов и мироедов, значит весь цивилизованный мир давно сошёл с ума, культивируя именно идеологию частной собственности и частного предпринимательства, на протяжении десятков и сотен лет и живут цивилизованные страны по сей день и не плохо живут. Лишь в СССР, не было частной собственности и в так называемом соцлагере, они и развалились без шума и пыли, не помогли и диктаторы, от Сталина до последнего генсека. Лишь в новой России граждане получили возможность иметь в своей личной собственности многое и главное квартиры, о чём в СССР и мечтать не могли. Корнилов пишет одно, а на уме совсем другое, это характерная черта коммунистов, тем более бывших высокопоставленных.

 

Гость | 02.12.2012 в 06:55 | ответить0

Трудно определить сколько лет Гостю в 10:55, сам-то не говорит, но по уровню своего мышления находится где-то, не в 70-х и даже не в 50-х годах, а в 20-30-х, на пике борьбы с частной собственностью и раскулачиванием крестьян. Вначале Горбачев частично, затем Гайдар, дали возможность народу возвращать ту собственность, что отняли большевики. Корнилов-то хитрый и умный, всё понимает, а Гость по сей день не соображает, что частная собственность, это конкуренция и прогресс, а всё, что под государственным контролём, от пошива тапочек, трусов и торговли, застой, разруха и развал страны.

 

Гость | 05.12.2012 в 10:56 | ответить0

Частная собственность — это хорошо. Процветание воровства в особо крупных размерах — это плохо.

 

Гость | 05.12.2012 в 11:45 | ответить0

Воровство в особо крупных размерах процветало во все времена, в том числе и в СССР, при полной государственной собственности. Только кто об этом знал и где писали? Сегодня воруют как частную, так и государственную собственность, в Союзе воровали исключительно государственную, другой не было.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают