среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 ноября 2005

«Русская механика» начнет выпускать мотоциклы

Ведущая высокотехнологичная компания региона – ОАО «НПО «Сатурн» определило своим главным приоритетом развитие производства газотурбинных двигателей для авиации и энергетических установок. В связи с этим все непрофильные виды бизнеса выделены в самостоятельные предприятия, 100 процентов акций которых принадлежит НПО «Сатурн».

автор Евгений СОЛОВЬЕВ

 

Одним из первых в самостоятельное плавание было отправлено снегоходное производство. Оно выделено в ОАО «Русская механика», которое функционирует на базе промышленной площадки № 2, где ранее размещался Волжский машзавод. До января 2006-го предприятие арендует основные фонды и оборудование у НПО «Сатурн», а в новом году это имущество будет внесено головной компанией в уставный капитал ОАО «Русская механика». Собственники ОАО «Русская механика» ставят цель к 2010 году увеличить капитализацию снегоходной компании до 100 млн. долларов.

Все отношения с головной компанией ОАО «Русская механика» будет строить на договорной основе, включая передачу прав на использование интеллектуальной собственности. Одновременно снегоходный бизнес намерен стать максимально самостоятельным и производить большинство комплектующих для снегоходов, тогда как сейчас до 20 процентов поставляется НПО «Сатурн».

– Все работники переведены с НПО «Сатурн» на работу в ОАО «Русская механика» при сохранении уровня оплаты труда и всех социальных гарантий, – сообщил генеральный директор компании Вениамин Межибов­ский. – У нас трудится 920 человек, много молодых сотрудников. Есть 34 вакансии рабочих специальностей и 10 вакансий инженерно-технических работников. Средняя зарплата на предприятии – около девяти тысяч рублей и в следующем году увеличится.

Будет проведено и полное техническое перевооружение производства снегоходов, что позволит снизить себестоимость продукции и выйти на новые рынки. Уже в следующем году компания должна привлечь инвестиции в размере 8 – 10 млн. долларов. Инвестиции будут получены из собственных средств компании, вклада собственника – НПО «Сатурн», привлечения длинных кредитов коммерческих банков и средств инвесторов.

Помимо развития основного бизнеса – производства снегоходов марок «Буран», «Тайга» и «Барс» – в компании планируется наладить производство мототехники летнего ассортимента. Для этого «Русская механика» намерена создать СП с ведущим мировым производителем мототехники. Сейчас ведутся переговоры с 35 иностранными компаниями, включая Bombardier и Yamaha. Конкретные договоренности будут достигнуты в первом полугодии 2006 года.

Как заявил Вениамин Межибовский, совместное предприятие может быть создано на паритетных началах – 50 на 50 – как в вопросах собственности, так и инвестиций в создание полноценного или сборочного производства мотоциклов, скутеров, квадроциклов и лодочных моторов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают