суббота 11

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 декабря 2007

Две любви – музей и театр

нет фото

В угличском Музее городского быта открылся новый сезон зимних бенефисов. Одновременно состоялось открытие выставки театрального костюма из коллекции Ярославского театра им. Ф. Г. Волкова. К этой выставке и был приурочен бенефис сотрудницы музея Марины Журило.

автор Ирина КОРАБЛЁВА

 

45 лет назад Марина Тимофеевна впервые вышла на сцену Волковского театра. Будучи студенткой Ярославского пединститута, она занималась в студии при Волковском театре и встречалась с самыми известными его мастерами. Училась у легендарного руководителя театра Фирса Шишигина. Став преподавателем и вернувшись в Углич, она не оставила увлечение театром и всегда была самой активной участницей Народного театра, одного из самых известных самодеятельных театров в России.

Сейчас, работая в музее городского быта, Марина Журило получила возможность соединить воедино две свои главные любови – музей и театр. Музей городского быта – уникальный в своём роде интерактивный музей, где знакомство с экспонатами происходит в театрализованной форме.

На бенефисе звучали русские романсы в исполнении Светланы Бароненковой, Андрея Павлова, Людмилы Ермолаевой. Марина Журило представила сцены из пьес А. Н. Островского, где сыграла Огудалову, Мамаеву, Манефу и другие характерные роли, в том числе чеховские. «В молодости мне хотелось играть Настасью Филипповну, Анну Каренину, – рассказывает Марина Тимофеевна, – а что остаётся теперь?» И напрасно: характерные роли дают гораздо больше простора для актёрского самовыражения. Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, например, любовно называла эти роли «мои мерзавки».

На выставке были представлены также и костюмы, изготовленные в самом музее быта. Как и все остальные экспонаты, они не просто висят на вешалках – их надевают исполнители. Таким образом, музей презентовал ещё одно новое направление своей работы – музейную реконструкцию исторического костюма.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают