среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 декабря 2007

Главное – верить в чудо

нет фото

В конце минувшей недели в Костроме прошёл межрегиональный конкурс «Русская краса – Снегурочка». За звание самой красивой Снегурочки России боролись пятнадцать финалисток из центральных и северо-западных городов России: Архангельска, Петрозаводска, Великого Устюга, Иванова, Ярославля, Вологды, Москвы, Владимира и, конечно, Костромы.

автор Елена БАТУЕВА

 

– Всероссийский конкурс Снегурочек проводится на Костромской земле уже второй год, – рассказала начальник управления по делам культуры, международных связей и туризма администрации города Костромы Татьяна Гатчина. – Хотя костромская Снегурочка и признана главной в России, мы решили дать возможность девушкам из других городов проявить себя в этой роли. По задумке организаторов, костромская Снегурочка выбирает себе помощницу.

Кроме главной Снегурочки России лучшую из лучших выбирало ещё и жюри во главе с Дедом Морозом. Также в жюри входили мэр Костромы Ирина Переверзева, костромской губернатор Игорь Слюняев, заместитель мэра города Ярославля Людмила Сопотова, представители торговых фирм и костромских ювелирных предприятий.

Снегуркам пришлось пройти кинопробы, посоревноваться в умении «завести» зал, проявить свои вокальные и актёрские таланты. Кроме традиционной трактовки образа Снегурочки у конкурсанток были и новаторские идеи. Мария Волкова из костромского клуба старшеклассников предстала Снегурочкой XХII века, свободно владеющей приёмами ушу и танцующей рэп.

Карельская Снегурочка Анна Бочкова показала, что очарование и волшебство можно найти в самой обыденной ситуации. В её исполнении злая билетерша, пропускающая детей на новогодние представления, неожиданно превратилась в добрую снежную фею.

Вручение призов и подарков от спонсоров, которые не обошли вниманием ни одну участницу, заняло даже больше времени, чем выступления конкурсанток. Снегурочек одарили видео- и музыкальной аппаратурой, изделиями костромских и московских ювелиров, косметикой, контрамарками на посещение развлекательных клубов. Костромская Снегурочка вручила всем участницам конкурса верительные грамоты, которые дают право на проведение главной елки в городах, откуда прибыли девушки. А костромской губернатор Игорь Слюняев пообещал, что в следующем году конкурс Снегурочек будет проходить под его личным патронатом и главным призом станет автомобиль.

Первое место члены жюри единогласно присудили карельской Снегурочке Анне Бочковой. Анна, выпускница Петрозаводской консерватории, поразила зрителей великолепной игрой на гобое и прекрасным вокалом. Ярославская Снегурочка Наталья Голубева (на снимке) стала второй. Она приехала на конкурс с говорящей ёлкой и танцующим медведем – символом Ярославля, которые «завели» зал своими весёлыми играми. Ей было присвоено звание «Морозная затей-ница».

Наталья Голубева работает режиссёром театрального коллектива в Доме культуры «Гамма». Она – Снегурочка со стажем. Уже три года подряд ведёт представление, которое проходит в новогоднюю ночь в Доме культуры.

– Честно говоря, не ожидала, что займу второе место – конкурентки были очень сильные, – сказала Наталья, – а потому хочу сказать всем ярославцам: верьте в чудо, и оно обязательно произойдёт!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают