понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 февраля 2008

Крутые горки и снеговик, похожий на Сталина

нет фото

Зимним забавам все возрасты покорны! В первые же февральские выходные это с удовольствием попытались доказать гаврилов-ямские строители ледяных русских горок.

автор Татьяна КИСЕЛЁВА

 

А рядом с ними за несколько часов вырос и целый городок, который населили снеговики. Среди рукотворных персонажей нашлось место и сказочным героям, и даже известным историче-ским личностям.

Сразу же после полудня, как только прекратился зарядивший ещё с вечера снегопад, крутой берег Которосли, спускающийся к реке прямо из городского парка, напоминал собой муравейник: по нему вверх и вниз с лопатами и вёдрами сновали люди, притаптывая снег и сооружая из него некое подобие горок. Да, собственно, именно горки и строили участники конкурса, объявленного гаврилов-ямским районным молодёжным советом.

– Нам очень хотелось, чтобы ребята что-то сделали своими руками, – сказал председатель совета Александр Носов. – Ну и, конечно, чтобы творческие способности попытались раскрыть, фантазию включили.

Конкурс, что и говорить, не совсем обычный по нынешним временам, но, несомненно, очень интересный. Вот почему проявить своё творчество на импровизированную «стройплощадку» подтягивались целыми семьями, и пока папы с мамами увлечённо придавали задуманную форму будущим горкам, их чада с неменьшим увлечением катали снежные шары для будущих снеговиков. И вскоре фигур с морковочными носами и вёдрами на головах уже выстроилось целое отделение.

Хотя такой термин, честно говоря, не очень применим к снежным созданиям, ведь неудержимая фантазия авторов превратила кого-то из них в сказочных персонажей, например, Марфушеньку-душеньку, украсив толстой косой и короной. А кому-то придала черты известных в прошлом исторических деятелей. Правда, снеговик с пышными усами всё же не имел портретного сходства со Сталиным, но его авторы – члены команды первой школы, утверждали, что это именно Иосиф Виссарионович. И от души радовались необычности своего персонажа, а также возможности что-то сделать своими руками.

– Мы вложили в этот образ всю свою фантазию, – прокомментировала задумку Маша Травникова. – А ещё конкурс здорово сплотил два наших выпускных класса, ведь вместе осталось быть совсем немного, не за горами расставание со школой и с друзьями.

Ну а пока самая творческая часть команд лепила и раскрашивала снеговиков, «рабочие лошадки» разгребали снег для будущих горок, которые тут же и объезжали, подкладывая под пятую точку полиэтиленовые пакеты. Чем не ледянка? Правда, кое-кто из настоящих виртуозов умудрялся съезжать с крутого склона и на ногах, стоя на картонке, как на скейте. Одним словом, и вдохновения, и работы хватило на всех. И это самым чудесным образом подняло настроение, так что веселье повсюду царило самое настоящее.

– Большая благодарность всем, кто это придумал, – смеются девчонки из Великосель-ского аграрного техникума. – Мы вспомнили детство и от души покатались. Видите, вся одежда уже намокла?

Кстати, горка великосёлов, украшенная настоящими снежными воротами и вдобавок усложнённая трамплином, на котором так здорово подпрыгивать, оказалась вне конкуренции. «Серебро» завоевали учащиеся третьей школы, оформившие своё творение в виде огромного трамплина для «летающих» лыжников и даже украсившие его борта разноцветными снежными столбиками. Третье место досталось команде «Скоморохи» из школы № 2, подготовившей презентацию своих творений с весёлыми шутками-прибаутками.

Такой вердикт вынесло жюри, состоявшее из членов молодёжного совета, а также работников молодёжного центра и отдела культуры. Примерно так же распределились и симпатии зрителей, особенно самых маленьких, которые несмотря на свой рост усердно пытались дотянуться до красных носов понравившихся снеговиков и потрогать их.

Читайте также
  • 28.12.2012 Пошехонцы лепят снеговиков В залах Пошехонского музея появились снеговики, сделанные учениками городских и сельских школ.  
  • 22.11.2012 Снеговиков лепить готовы Загодя надо готовить не только сани, но и креативные идеи. В Ростове Великом, например, несмотря на отсутствие на улицах снега, уже готовы к проведению
  • 29.04.2011 «Красная горка» в вятскомНе так давно появившийся на музейной орбите Ярославской области историко-культурный комплекс «Вятское», расположенный в одноимённом селе Некрасовского
  • 23.04.2011 Весёлая Пасха в музее-заповедникеЕжегодно в Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике проходит красивая выставка «Весёлая Пасха». Традиционно ребята из общеобразовательных
  • 26.01.2011 Новосёл Снеговик Иванович Народонаселение Большесельского района в эти дни пополнилось ещё одним новосёлом. Зовут его Маслёнкин Снеговик Иванович. Откуда столь экзотическое имя,
  • 17.12.2010 Чтобы зимняя прогулка была в радостьЗимнее время омрачает радость детей и родителей традиционными для этого времени года простудами и очень распространён-ными травмами. Обезопасить себя от
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают