пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 ноября 2008

В светлом поезде милосердия

нет фото

– Я поехала медсестрою в светлом поезде милосердия, – так сказала о своём выборе стать медиком Анна Суходольская, операционная медсестра из Углича, участница организованного мэрией Ярославля конкурса «Мисс Здрава Золотого кольца». В «поезде милосердия» «едут» по жизни и остальные десять претенденток, даря недужным людям свет своей души и сердечную теплоту.

автор Светлана КРУПИНА

 

К примеру, жизненное кредо другой нашей землячки, участковой медсестры детского поликлинического отделения № 3 Рыбинска Ольги Овсянниковой – добро приносить людям, частицу себя отдавать детям! Кстати, нынешний, шестой по счёту, этап конкурса «Мисс Туризм Золотого кольца», как раз и приурочен к празднованию Всемирного дня ребёнка и Году семьи.

Конкурс, раскрывающий богатство разносторонних талантов наших современниц, представительниц различных сфер деятельности – туризма, образования, бизнеса, прессы – был организован по инициативе мэрии Ярославля и при поддержке постоянной комиссии по вопросам материнства, детства и защиты прав женщин Общественного совета ЦФО, администраций городов Золотого кольца, городов ЦФО, Северо-Запада России и городов-партнёров и ведёт свою историю с 2003 года. Суперфинал его состоится в год тысячелетия Ярославля.

Вечером 20 ноября по первому снежку и морозцу к «Арене-2000» торопились сотни людей. Трибуны заполнены до отказа. Яростными болельщиками, размахивающими флагами и флажками, истово дудящими в рожки и горны. Вот с одного конца слышится звучное:

– Ярославль! Ярославль!

Ему в ответ:

– Вологда! Вологда!

– Иваново! Иваново! Иваново!

И чуть меньше голосов, скандирующих:

– Ко-стро-ма-а-а!

Атмосфера настоящего соревнования и праздника. Празд­ника красоты и здоровья, как очень точно отметила одна из инициаторов конкурса заместитель мэра Ярославля Людмила Ивановна Сопотова.

И вот зал затих. На сцене появляются очаровательные конкурсантки. В белых халатах. Ведь первый тур называется «Точка отсчёта». Девушки должны рассказать, когда появилось решение посвятить себя медицине.

– Когда студенткам поручали палатных брошенных детей и в их глазах мы различали слёзы тысяч матерей. – Отвечает на вопрос врач-педиатр Анна Ахвалат из Твери. И слёзы сочувствия заблестели в тот момент у многих из присут­ствовавших.

А Екатерина Демидкова, палатная медсестра больницы скорой помощи Смоленска, торжественно обещает:

– Буду снова и снова лечить не симптом, а больного!

В этот вечер девушки и пели, и танцевали. Показывали небольшие композиции из военных лет, как санитарки и военврачи спасали раненых, как отдыхали после боя...

У меня лично особенный интерес вызвал четвёртый тур, в котором конкурсантки должны были лаконично, кратко высказаться о том, что такое жизнь. Дети, любовь, даже деньги – звучало со сцены. Меня удивила опять Анна Суходольская из Углича.

– Жизнь – это просто большая капельница, – заявила она, предварительно рассказав, конечно, о том, как порой по капле уходит жизнь больного и как по крупицам её собирают врачи, отдавая капли своей крови и жизни... А ведь очень точное определение!

Жюри, состоящему из известных работников ярославского здравоохранения и культуры, очень трудно было выбрать лучших, ведь все девушки замечательные! И шли друг за другом практически балл в балл. Но нужно было всё-таки выбрать трёх победительниц.

«2-й вице-мисс Здрава Золотого кольца» стала медсестра из Чувашии Ольга Григорьева. Она награждена видеокамерой и путёвкой в Санкт-Петербург. «1-я вице-мисс» – самая юная участница, ей всего 18 лет, из города Северодвин­ска, который тоже очень молод, Алеся Ячник. Рыжеволосая, зеленоглазая, она покорила и зрителей, и строгое жюри. В своём домашнем задании – фильме о жизни подводников – искренне поделилась своей мечтой – служить врачом на подводной лодке, несмотря на то, что дорога туда женщинам заказана. Запомнится ярославцам и её танец, мини-спектакль, особенно тот момент, когда санитарка, оставшись одна среди убитых бойцов, сама подхватывает полковое знамя!

Алеся – студентка-практикантка медицинского колледжа, староста группы. Теперь, после конкурса, считает девушка, она знает, как вести общественную работу. У неё появилась уверенность в себе, раскрепощённость... Цель конкурса – раскрыть таланты человека – в её случае удалась!

«Мисс Здрава», к большому удовлетворению ярославских болельщиков, в этом году стала ярославна Дарья Солдатова – врач-педиатр МУЗ «Детская поликлиника». Она очень любит детей. И не только работает детским врачом, но и с ребятишками из детского сада № 16 готовит весёлые утренники и праздники. Дарья впервые за историю конкурса получила и титул «Мисс зрительских симпатий».

Читайте также
  • 07.11.2012 Все девушки до единой красивы и талантливы! Восемнадцатилетняя студентка физического факультета ЯрГУ имени П. Г. Демидова Лилия Аскарова, представлявшая общество татарской культуры «Нур»
  • 03.11.2012 Кто покорит сердца жюри?Сегодня вечером на сцену Ярославского Дворца молодёжи выйдут десять участ­ниц конкурса «Мисс Ассамблея народов России».  
  • 22.06.2010 Пятнадцать прекрасных мисс «Самолёт выныривает из облаков. Показались снежные вершины. Ниже – ровные квадратные поля. А вот и Беслан с его теперь уже вечной трагической отметиной.
  • 23.04.2009 В Москву поедет НадеждаВ Управлении федеральной почтовой связи по Ярославской области прошёл региональный этап конкурса «Мисс почта-2009».
  • 18.11.2008 «Мисс Здрава» развивает туризмВчера в малом зале мэрии Ярославля состоялась пресс-конференция с организаторами и участницами конкурса «Мисс Здрава Золотого кольца». Этот конкурс проводится
  • 31.07.2008 Бронзовый солдат армии красотыЯрославна Юлия Арсланова заняла третье место на конкурсе «Мисс мира» среди неслышащих. Восхождение её на Олимп красоты началось с участия в конкурсах жестовой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Главное – «включить дурака»Александр Кравцов – явление в художественной среде Ярославля достаточно необычное. Он не заигрывает со
  • Ремонт по­брейтовски Хорошенько повеселившись на Дне села и Дне рыбака, дальновидные брейтовцы принялись за ремонт.
  • К нам едут таланты В Ярославле 21 – 29 января пройдет молодежный фестиваль классической музыки «ArsLonga – искусство вечно».