вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 22 июня 2010

Пятнадцать прекрасных мисс

«Самолёт выныривает из облаков. Показались снежные вершины. Ниже – ровные квадратные поля. А вот и Беслан с его теперь уже вечной трагической отметиной. Поодаль от городской черты алое пятно – это памятники из красного камня на могилах погибших детей. «Город ангелов», как называют люди это кладбище...»


автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ    фотограф Марина КОЗЛОВА

 

С таким, берущим за душу монологом вышла на одно из творческих испытаний проходившего воскресным вечером в Ярославском Доме культуры железнодорожников конкурса красоты «Мисс Ассамблея народов России-2010» специалист Тутаевского центра занятости Кристина Дзабиева. Так объяснилась она в любви своей родной Осетии.

Жюри под председательством художественного руководителя ярославского театра «Комедианты» Веры Сидоровой присвоило Кристине редкостный титул «Мисс целеустремлённость». Альбина Валиева из татарского культурно-просветительского общества «Мирас» стала «Мисс очарование», её подруга Юлия Мальцева – «Мисс этностиль». Мария Волкова из общества русской культуры «Петропавловская слобода» теперь у нас «Мисс эрудиция», Анна Кузьмина из региональной немецкой национально-культурной автономии – «Мисс нежность». Приз зрительских симпатий завоевала Фатима Хашиева из большесельского объединения ингушской культуры.

Пятнадцать красавиц рассказывали о себе в кратком резюме, прозой и стихами прославляли любимые места Ярославля, соревновались в пении и танцах, искусстве модельера, угощали жюри сладостями, приготовленными на конкурс в качестве домашнего задания. «Мисс Ассамблея народов России-2010» по сумме всех качеств стала Оксана Шихкеримова (на снимке).

– Мне двадцать лет, представляю лезгинскую автономию, – сказала в первом своём интервью Оксана. – Я студентка третьего курса медакадемии, учусь на педиатра. Моё увлечение – национальные танцы, любимый поэт – Лермонтов, который много писал о войне и мире на Кавказе. Любимое время года – лето, я ведь южанка, обязательно езжу на каникулы домой в Дагестан. Цвета люблю разные, но чтобы были яркими, наполняющими жизнь радостью. А своё любимое кушанье я представила на конкурс красоты – это кавказ­ская халва – и сопроводила блюдо девизом «Дружба народов».


Читайте также
  • 07.11.2012 Все девушки до единой красивы и талантливы! Восемнадцатилетняя студентка физического факультета ЯрГУ имени П. Г. Демидова Лилия Аскарова, представлявшая общество татарской культуры «Нур»
  • 03.11.2012 Кто покорит сердца жюри?Сегодня вечером на сцену Ярославского Дворца молодёжи выйдут десять участ­ниц конкурса «Мисс Ассамблея народов России».  
  • 23.04.2009 В Москву поедет НадеждаВ Управлении федеральной почтовой связи по Ярославской области прошёл региональный этап конкурса «Мисс почта-2009».
  • 26.11.2008 В светлом поезде милосердия– Я поехала медсестрою в светлом поезде милосердия, – так сказала о своём выборе стать медиком Анна Суходольская, операционная медсестра из Углича, участница
  • 18.11.2008 «Мисс Здрава» развивает туризмВчера в малом зале мэрии Ярославля состоялась пресс-конференция с организаторами и участницами конкурса «Мисс Здрава Золотого кольца». Этот конкурс проводится
  • 31.07.2008 Бронзовый солдат армии красотыЯрославна Юлия Арсланова заняла третье место на конкурсе «Мисс мира» среди неслышащих. Восхождение её на Олимп красоты началось с участия в конкурсах жестовой
Комментарии

Гость | 25.02.2012 в 17:14 | ответить0

А лезгинка Алина Алиева стала Мисс Тверь 2010.лезгинки красавицы

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают