пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 июля 2008

Бронзовый солдат армии красоты

нет фото

Ярославна Юлия Арсланова заняла третье место на конкурсе «Мисс мира» среди неслышащих. Восхождение её на Олимп красоты началось с участия в конкурсах жестовой песни, которые ярославский коллектив «Феи», где занимается Юля, выигрывал много раз. На них-то артистичную девушку и заметили педагоги специализированного института искусств и предложили поступать к ним. Юля подумала, подумала да и пошла учиться на актрису театра и кино.

автор Владимир КОБЫЛИНСКИЙ

 

А когда проходил конкурс среди слабослышащих на звание «Мисс Моск­вы», то девушка решила выступить. Завоевала титул «Мисс зрительских симпатий», который проторил ей дорогу на следующий конкурс – «Мисс России».

Через семь месяцев ярославна с московской (по месту учёбы) пропиской практически под бой курантов (дело было 29 декабря) завоевала на нём первое место. А ещё через семь месяцев поехала покорять мир.

К завоеваниям сердец и глаз на всемирном конкурсе девушка отнеслась, как студент к сессии: всё готовилось в последнюю неделю. За семь дней до конкурса девушка выбрала себе танец – «барыню», и её коллега по актёрскому цеху Сергей Семененко помог его поставить. Танцевальная подготовка у ярославны была, она занималась в коллективе ДК железнодорожников и номер освоила быстро. Осталось отшлифовать модельную походку, но Юля ещё в школе занималась в модельном агентстве Сергея Угарова, и для неё это был пройденный этап. Тем более что два конкурса российского уровня были позади, и навыки красиво ходить сохранились.

По-настоящему пришлось поволноваться, когда народный костюм, который собирались везти на конкурс, оказался непрезентабельным, а в некоторых местах даже с дырками. И выяснилось это в пятницу вечером, а в понедельник Юле следовало быть уже в Праге. Срочно родители подняли всех знакомых, которые могли иметь отношение к одежде, и за день нашли замену.

На конкурс съехались 16 девушек из разных стран. Юля сдружилась с представительницами Белоруссии и Израиля, которые знали русский язык жестов. Чешский конкурс красоты был похож на демонстрацию одежды: в первом туре показывали бальные платья, во втором – трикотажную одежду, затем – туалеты чешских авторов. «Показ мод» проходил в магазинах, а иногда прямо на улице во время праздничных гуляний. Проявить свою индивидуальность девушки могли лишь в конкурсе купальников и танцев.

Во время выступлений больше всего маханий рук досталось представительницам России и Чехии. Дело в том, что аплодисменты в среде малослышащих не приняты и люди вызывают своё восхищение поднятыми руками. Но победа досталась англичанке, чешка заняла второе место, а россиянке досталась бронзовая корона. Причём все были очень удивлены такими результатами. Хотя большую часть судей составляли спонсоры...

Организаторы оказались очень экономными. Мало того, что обещали оплатить проезд туда и обратно и не сдержали слово, но они ещё и призов не давали. Если на конкурсе «Мисс Россия» Юля получила телевизор в качестве награды, то на «Мисс мира» ей за третье место даже пульт дистанционного управления не дали. Позволили оставить одно из платьев, в которых она выступала, и корону из чешского стекла вручили.

Юлин папа перед российским конкурсом ходил к ярославским городским властям, и те выделили девушке две тысячи рублей в качестве помощи, а перед мировым конкурсом он даже и не пробовал получить материальную поддержку: суммы, которые выдавали чиновники, были каплей в море расходов. Пришлось занимать деньги на проезд у друзей в надежде на обещание организаторов оплатить дорогу. Увы, те не выполнили обещание.

Зато утешились девушки дискотеками, прогулками по городу и катанием на мотоциклах байкеров из чешского клуба «Чёрные собаки». После того, как огласили результаты и ярославна заняла третье место, известность навалилась на неё в виде поздравлений соседей, родственников и знакомых. Юля живёт на улице Закгейма в Красноперекопском районе, там все друг друга знают, и весть о победе девушки разнеслась по сарафанному радио мгновенно.

– Со мной даже в бане незнакомые люди здороваться стали, – говорит глава семей­ства Арслановых.

А Юля, почувствовав вкус победы, хочет ещё участвовать в конкурсе.

– Я люблю сцену и хочу быть на ней, а ещё мечтаю, чтобы Россия побеждала везде.

Что ж, скоро конкурс красоты в Израиле среди моделей, и Юля едет туда!

Читайте также
  • 07.11.2012 Все девушки до единой красивы и талантливы! Восемнадцатилетняя студентка физического факультета ЯрГУ имени П. Г. Демидова Лилия Аскарова, представлявшая общество татарской культуры «Нур»
  • 03.11.2012 Кто покорит сердца жюри?Сегодня вечером на сцену Ярославского Дворца молодёжи выйдут десять участ­ниц конкурса «Мисс Ассамблея народов России».  
  • 22.12.2011 Ещё не студентка, но уже красавица Первый в истории муниципального образования конкурс «Краса Ярославского района» прошёл на сцене Дома культуры деревни Ананьино.  
  • 22.06.2010 Пятнадцать прекрасных мисс «Самолёт выныривает из облаков. Показались снежные вершины. Ниже – ровные квадратные поля. А вот и Беслан с его теперь уже вечной трагической отметиной.
  • 23.04.2009 В Москву поедет НадеждаВ Управлении федеральной почтовой связи по Ярославской области прошёл региональный этап конкурса «Мисс почта-2009».
  • 26.11.2008 В светлом поезде милосердия– Я поехала медсестрою в светлом поезде милосердия, – так сказала о своём выборе стать медиком Анна Суходольская, операционная медсестра из Углича, участница
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают