воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 декабря 2008

Зима по-итальянски

нет фото

Итальянская эстрада в далёкие восьмидесятые не знала равных по популярности среди совет-ского народа. И улицы нашипустели, когда транслировался фестиваль в Сан-Ремо, почти как в известном фильме«Сокровища святого Януария».

автор Вячеслав ЮРАСОВ

 

Среди множества итальян-ских исполнителей Тото Кутуньо, пожалуй, стал известен позже всех. Потом только выяснилось, что Кутуньо – это их всё, и большинство мегапопулярных песен написано именно этим композитором.

Тото Кутуньо родился 7 июля 1943 года. Благодаря своему отцу Тото с раннего возраста начал увлекаться музыкой. В 1975 году он сочинил песню «Индейское лето», которую исполнил Джо Дассен. Чуть позже Кутуньо пишет для Дассена ещё один суперхит «Если бы тебя не было». Его песни становятся знаменитыми во всём мире. Их поют Мирей Матье, Далида, Джонни Холидей, Доменико Модуньо. В 1979 году песня Тото Кутуньо «Одни» в исполнении Адриано Челентано несколько месяцев находится на первом месте в итальянских хит-парадах. В 1980 году Кутуньо занимает первое место на фестивале Сан-Ремо с песней «Только мы». 1983 год – второе место с песней «Итальянец». 1984 год – снова второе место благодаря песне «Серенада».

До него итальянские звёзды в Ярославле не выступали. Прог-рамма концерта, рассчитанная на семьдесят минут, состояла как из старых песен, написанных для Джо Дассена, Адриано Челентано, так и абсолютно новых композиций. Певец оказался не привередлив: единственное, что он попросил, – это хороший джип для себя и комфортный автобус для команды из 13 человек. Что же касается аппаратуры, то обошлись звуком «Арены-2000». Никаких фирменных блюд для Кутуньо не готовили. По словам организаторов концерта, пицца поп-королю наверняка надоела. Так что пусть отведает простой русской картошки. Билеты на концерт стоили от 500 до 5000 рублей.

Несмотря на то, что нынче кумиры другие, Кутуньо может спать спокойно. У его песен есть постоянные и верные слушатели. Например, водители любят слушать его в дороге за, как они говорят, сильную энергетику песен, не позволяющую уснуть. Другие слышат в них так необходимые им оптимистические нотки. Третьи просто влюблены в Тото, не скрывают этого и мотаются за кумиром по гастрольным турам, чтобы просто преподнести ему букет цветов. Вот и в Ярославль они прибыли и из Москвы, и из Питера. На концерте им удалось уломать даже охрану, которая поначалу было запретила выбегать с букетами на сцену «Арены», но потом сдалась, и Кутуньо получил любимые им цветы. На сцену он вышел с тросточкой и из-за травмы колена некоторое время даже пел сидя, но потом горячие аплодисменты зрителей придали ему силы, и в конце выступления он даже обошёл всю площадку по кругу, не прибегая к помощи палочки.

Склонные видеть за всем происходящим нечто особенное, усмотрели особую энергетику Тото Кутуньо и в том факте, что в районе «Арены 2000» локально выпал снег. Нигде в городе его больше не было.

Читайте также
  • 13.07.2012 Даёшь «Нашу песню»! В субботу 14 июля в Данилове пройдёт юбилейный 15-й межрегиональный фестиваль исполнителей патриотической песни «Наша песня – Россия!»,
  • 31.05.2012 «Пошёл купаться Уверлей...» Осень пятидесятых годов. Мы, будущие филологи и журналисты МГУ, едем на помощь подшефному университетскому совхозу под Звенигород. Разместились, устроились.
  • 04.05.2012 Строевую песню запе-е-вай! «Отря-а-а-ад! Ша-а-агом марш! Песню запе-е-вай!» – раздавалось вчера у Вечного огня.
  • 23.11.2011 Песня остаётся с человеком Творческой активности известного ярославского исполнителя Владимира Корнилова и его постоянного концертмейстера Ирины Куницыной не перестают удивляться
  • 29.01.2011 «Мы с тобой давно уже не те…»В каждом провинциальном городе есть персонажи (в отличие от персон, обличённых властью и известных именно по этой причине, они знамениты самим фактом своего
  • 11.11.2009 Ах ты, батюшка, Ярославль-городК празднованию 1000-летия города творческий дуэт Владимира Ильича Корнилова (тенор) и Ирины Степановны Куницыной (фортепьяно) подготовил программу из восьми концертов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают