пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 декабря 2008

Углич – друг искусств

Открытие выставки «Парфюмер – друг искусств» состоялось в Москве, в музее личных коллекций, который входит в состав Государственного музея имени А. С. Пушкина. Экспозиция реконструирует коллекцию произведений живописи, которую собрал в XIX веке московский парфюмер Генрих Брокар. Среди экспонатов – картина Гиллиса ван Тильборха «Семейство художника», привезённая из Угличского историко-художественного музея. В 1934 году Музей изобразительных искусств отдал её в Углич в обмен на портрет Екатерины Ильиничны Кутузовой, супруги фельдмаршала. Страховая ценность картины – полмиллиона евро. Для её доставки на выставку из столицы прислали вооружённую охрану в спецавтомобиле.

автор Ева ЕФИМОВА

 

Читайте также
  • 26.12.2012 Теперь картины можно и послушать Ярославскому художественному музею исполнилось 93 года, хотя собственно коллекции уже исполнилось сто лет.  
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 12.12.2012 Самбо, карате и другие единоборства В Ярославле открыт центр подготовки спортсменов по восьми видам боевых искусств – детский спортивный клуб АБИС (ассоциация боевых искусств «Спецназ»).
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 28.01.2004 «Я хочу здесь петь» В Угличе пела Любовь Казарновская. Событие из ряда вон. Самый большой в городе зал на 800 мест во Дворце культуры был набит битком. Люди отбили ладоши,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают