понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 января 2004

«Я хочу здесь петь»

В Угличе пела Любовь Казарновская. Событие из ряда вон. Самый большой в городе зал на 800 мест во Дворце культуры был набит битком. Люди отбили ладоши, у многих на глазах блестели слезы.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Наи-более распространенный отзыв: «Это был такой восторг!»

Прима мировой оперной сцены приехала по приглашению мэра Элеоноры Шереметьевой, с которой познакомилась на Конгрессе муниципальных образований. Глава Углича проводила там семинар по культуре, а певица участвовала в нем как активный пропагандист русского искусства. По ее словам, она трепетно относится к провинции вообще, а когда увидела здешнюю публику, получила такой заряд душевных сил, какого не испытывала давно.

«Мы не избалованы подобным уровнем, – ответила Элеонора Шереметьева, – и бесконечно благодарны за высокое наслаждение от вашего искусства и за те чувства, которые вы питаете к России и ее людям».

Казарновская призналась, что давно мечтает о фестивалях оперного искусства под открытым небом в исторических русских городах. Углич как нельзя лучше для этого подходит. Осматривая кремль, она попробовала голос в славящемся своей акустикой Спасо-Преображенском соборе и заключила: «Я хочу здесь петь».

Читайте также
  • 17.08.2011 В Угличе будут готовить реставраторов В Угличе планируется открыть реставрационный колледж.
  • 06.03.2009 Когда женщины у руляВчера в Угличском зале торжеств мужчины чествовали женщин – руководителей предприятий и учреждений. Было много цветов, улыбок, музыки, комплиментов.
  • 17.12.2008 Углич – друг искусствОткрытие выставки «Парфюмер – друг искусств» состоялось в Москве, в музее личных коллекций, который входит в состав Государственного музея имени А. С. Пушкина.
  • 12.03.2008 Углич: подарки молодёжиХорошо быть молодым в славном городе Угличе. Как сообщила заместитель главы района Людмила Ушакова, в нынешнем году здесь начнут реализовываться три больших проекта для молодёжи.
  • 02.03.2007 Углич притягивает иностранцевЭлеонора Шереметьева получила награду за победу на всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование». Угличский муниципальный район стал лучшим
  • 20.01.2006 Шереметьева не любит пафосных словВчера был юбилей у Элеоноры Михайловны Шереметьевой. Впрочем, главы Угличского муниципального района в городе не оказалось. Второй год она берет в эти
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают