среда 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 апреля 2009

Будущее театральной России зовут Екатерина

Вчера вечером в театре имени Фёдора Волкова пламенным монологом на титульную тему директора школы-студии МХАТ Анатолия Смелянского начался в Ярославле семидневный молодёжный фестиваль «Будущее театральной России».

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

С этой юной особой - театральной России завтрашнего дня нашему корреспонденту довелось встретиться лицом к лицу ещё до открытия фестиваля, в фойе театрального института.
- Покажем «Вассу Железнову», - сказала в блиц-интервью «Северному краю» гостья издалека, исполнительница заглавной роли в этой дипломной постановке Дальневосточной академии искусств Екатерина Романова. - Если не вдаваться в подробности, то наш спектакль - о том, что, как и в годы премьер пьесы Горького, «болит» у тысяч и тысяч людей - о матери и её детях, о деловой женщине, которая перестала жить интересами семьи и поэтому у неё и в бизнесе ничего не получается. Так что главным днём на фестивале станет для нас четверг - день показа «Вассы» на камерной сцене Волковского театра. В программе фестиваля мы с ребятами уже отметили и то, чего мы ни в коем случае не должны пропустить: например, «Нос» Щукинского училища (и потому, что это Гоголь, и потому, что прославленная «Щука»), «Русалку» наших ровесников из Казани, потому что она нигде на драматической сцене не идёт и эту пушкинскую поэму мы знаем только по опере Даргомыжского.
- С особым нетерпением, - добавила наша собеседница, - ждём мастер-классов - по степу Бориса Макашова, Юлии Рутберг - по вокалу, режиссёра и педагога мхатовской школы-студии Виктора Рыжакова - когда-то он закончил во Владивостоке наш вуз. Мы приехали через пол-России от и до, на весь фестиваль, нас так тепло встретили. Сегодня мы уже успели погулять по старому городу. Случайно зашли полюбопытствовать в старинные Митрополичьи палаты, оказалось - музей, да какой! Знаменитой ярославской школы иконописи, о которой до сих пор знали мы разве что понаслышке. Спасибо Ярославлю!
Фестиваль «Будущее театральной России», напомним, включён в целевую федеральную программу «Культура», поддержан Министерством культуры и правительством Ярославской области. В программе представлены театральные школы всех федеральных округов, два десятка вузов и театров, в том числе три дипломных постановки Ярославского театрального института - курсов Александра Кузина, Вячеслава Борисова и Галины Крыловой.
Программу просмотров открыл вчера курс Константина Райкина в школе-студии МХАТ - спектаклем, уже известным в театральных кругах: постановкой Аллы Сигаловой «Стравинский. Игры». Сегодня на основной сцене Волковского театра - тот самый «Нос» Щукинского училища, которого так ждут ребята-дальневосточники и, наверняка, не только они.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вспоминая отца ВасилияВ Ярославле завершился третий Зиновьевский фестиваль церковной музыки. Нынче он был особенно многочислен
  • Были б люди - искусство приложится Нет, господа хорошие, что ниговорите, а художникам, особенно скандально известным, пусть даже и на невысоком,
  • Детский праздник В веселый праздник для детворы, пришедшей на день закрытия летнего сезона в детском парке самого северного