воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 июня 2009

«Гигант» в отставке

И в сезон летних отпусков читатели, спасибо им, не дают редакции расслабиться. Ярославец Н. Селихов в своём письме настоятельно призывает нас «делать газету острее, интереснее, не довольствоваться приглаженной информацией бесчисленных пресс-служб».

автор Юлиан НАДЕЖДИН    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Просит автор письма не забыть тему городских долгостроев, подсказывает адреса - площадь Труда, Первомайский бульвар. Есть у него и такая особая просьба: «Напишите, закончится ли когда-нибудь ремонт в «Гиганте» - по старой памяти называет его клубом.
- Реставрационные работы в «Гиганте» завершены, - прояснила проблему директор департамента культуры и туризма Лариса Сорокина.
Напомнила о том, что и зал на 1000 мест, и фасад здания - памятника архитектуры федерального значения - восстановлены под автор­ским надзором архитектора Елены Богородицкой. На что пошли многомиллионные бюджетные суммы? Расширена сцена, настелен палубный брус, установлены новейшая автоматика пожаротушения, видеонаблюдение, калориферное отопление в зале, закуплен комплект кресел. Никогда не видел «Гигант» ни въездных пандусов, ни туалетов для инвалидов-колясочников, водостоков с электрообогревом сливных труб, чтобы сосулек не было.
Сцену, правда, ещё предстоит дооснастить.
- Но денег на это, - объяснила Лариса Юрьевна, - в областном бюджете на нынешний год не заложено. Пожарный надзор требует срочно сменить всю электрику в Собиновском зале на улице Максимова. Два ремонта нам просто не осилить.
Молву о «перепрофилировании» «Гиганта» директор департамента не подтвердила.
- Такой информации у меня нет, - уверенно сказала она. К вопросу о перспективах добавила: - После сдачи концертно-зрелищного центра на Которосльной набережной оба зала филармонии, скорее всего, войдут в единый культурный комплекс с несколькими залами разного профиля.
- Надеемся на лучшее, - не преминула подбодрить читателей Лариса Сорокина.
«Гигант» в отставке» - так называлась публикация «Северного края» пятилетней давности. В ней говорилось о том, что «Гигант» живёт от аврала к авралу, меняются арендаторы и генподрядчики, долгострою нет конца, что между тем почётный отставник заслуживает лучшей участи. Сделали мы тогда и такой вывод: для народной филармонии, что объединила бы таланты любителей и профессионалов, молодёжь и ветеранов, фольклор и эстраду, лучшего места, чем эта сцена, и не придумать.
Светлая идея ярко вспыхнула и быстро погасла. Но в народе она живёт. Задав свой вопрос «на засыпку» о сроках окончания ремонта, читатель Н. Селихов не упустил случая сказать, какой сам он хотел бы видеть сцену «Гиганта». Не под расхожую попсу отданной. Народной - в самом высоком значении этого слова. Между тем межсезонью с «почётной отставкой» старейшего в России рабочего клуба конца не видно и сегодня.

Читайте также
  • 29.12.2012 "Северный край" поздравляют с Новым годомУважаемые коллеги, дорогие друзья – редакция и читатели «Северного края»!Мы надеемся встретить новый – уже не високосный –
  • 27.12.2012 Письма в поддержку газеты «Северный край» В редакции «Северного края» не умолкают телефоны: читатели не хотят ликвидации газеты в её нынешнем формате. Стали приходить и первые письма.
  • 18.12.2012 Вся правда о Ярославской ГубЧКДвум юбилейным датам – 95-летию образования органов ВЧК (20 декабря 2012 г.) и 95-летию создания Ярославской губернской чрезвычайной комиссии (29 марта 2013 г.
  • 11.12.2012 В Ярославле отпраздновали юбилей СТД (фоторепортаж)В этом году исполнилось 75 лет Ярославскому отделению Союза театральных деятелей. Весь год в Ярославле проходили мероприятия, связанные с юбилеем, - спектакли,
  • 29.11.2012 Государство довлеет над обществомВзяться за перо меня заставило письмо Галины Мельниковой из Большесельского района («Усвоены ли уроки рыночных реформ?», «Северный край», 10 ноября с.
  • 29.11.2012 «Лихие» десятилетияЗдравствуйте, уважаемая редакция. Прочитала статью Мельниковой о реформах Гайдара («Усвоены ли уроки рыночных реформ?», «Северный край», 10 ноября с.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают