среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 06 февраля 2010

Ангел на Волжской набережной

Репутацию классного уличного фотографа подтвердил давний читатель и автор «Северного края» инженер-конструктор по профессии Всеволод Ссорин. Он вышел победителем в открытом фотоконкурсе, объявленном московским издательским домом «Потребитель».

автор Юлиан НАДЕЖДИН

 

В последнем номере журнала «Фототехника» опубликованы снимки девяти финалистов 2009 года, в том числе и трёх призёров конкурса. А открывает подборку удивительный кадр Всеволода, которому и присуждено первое место, – «Явление ангела на Волжской набережной».
Этот конкурс стал частью осуществлённого при под­держке Министерства культуры РФ проекта «Путешествие в Россию». На его сайте представлено 21465 (!) снимков отечественных фотолюбителей от Владивостока до Калининграда. «Получился коллективный портрет страны, никем не отредактированный и не подретушированный», – комментирует итоги проекта главный редактор журнала – его полное название «Экспертиза и тесты. Фототехника» – Александр Мелихов.
Поздравив героя недавней публикации нашей газеты «Всеволод Ссорин, уличный фотограф» (номер за 10 декабря 2009 года), мы попросили победителя уточнить, как выглядит его весьма необычный герой, где же этого ангела-пешехода с ярославской Волжской набережной может увидеть простой смертный?
– Как выглядит? Да очень просто – весь в белом и с крылышками. Вы спрашиваете, где его увидеть? Ну, например, в пешеходной зоне на улице Кирова, – был ответ. – Правда, конечно, не зимой, а летом, ангелы тепло любят, когда можно ходить налегке и их белое оперение у всех на виду. Такие они нежные существа, эти ангелы. Причём, нет в том никакой мистики. Не удивляемся же мы уличным певцам и художникам. На моём снимке изображён их сотоварищ, потомок скоморохов, их ещё называли «охочими комедиантами». Вышел этот артист студенческого возраста на улицу повеселить людей. А то, что он субъект эпохи рыночной экономики, видно по сумочке на его локте – «Для гонорара».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают