суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 06 марта 2010

Поклониться Матронушке

Икона блаженной Матроны Московской с частицей её мощей будет доставлена сегодня в Воскресенский храм села Вятского Некрасовского района. Она пробудет здесь три дня. Всё это время в храме будут совершаться службы и молебны у образа святой, особо почитаемой современными верующими. Люди доверяют ей свои беды, веря и надеясь на её духовную помощь в делах семейных, в укреплении здоровья, в решении проблем, связанных с работой.

автор Анна СИМОНЕНКО

 

Многие ярославцы уже не раз совершали паломнические поездки в Москву – там, в Покровском монастыре, находятся мощи Матронушки, как любовно называют её верующие. Частицу мощей блаженной доставляли и в Ярославль, и горожане наверняка помнят, какая огромная очередь выстраивалась из желающих поклониться им. Матронушка была глубоко православным человеком. В многовековые традиции русского благочестия и страчества уходят корни её духовного подвига. Сама, будучи телесно немощной, она до последних дней своей жизни молитвенно помогала людям, укрепляя в них веру в силу Божию, когда и само слово Бог было попираемо в нашей стране.
Как и в земной своей жизни, уже после блаженной кончины Матронушка продолжает помогать тем, кто и сейчас прибегает к её духовному заступничеству и покрову. Соприкоснувшиеся с этим чудом рассказывают о нём, что и привлекает к святой всё больше людей.
Икона, прибывшая в Вят­ское, принадлежит частному лицу.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают