суббота 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 марта 2010

Начался «медовый пир»

Вчера в Ярославле открылась ожидавшаяся многими ярославцами с нетерпением 3-я межрегиональная выставка-ярмарка «Медовый пир». Проходит она, как и раньше, в комплексе «Старый город», или, сказать иначе, в «Казармах» на площади Труда и продлится ровно одну неделю.

автор Вячеслав ЮРАСОВ    фотограф Фото Вячеслава ЮРАСОВА

 

Помимо разнообразных сортов мёда, включая самые редкие и экзотические – из Сибири, Алтая, Придонья, Марий Эл, Башкирии, представлено много продуктов пчеловод­ства, непременно вызывающих интерес у знающей публики своими уникальными лечебными свойствами.
Есть на выставке и немало изделий народных промыслов, выполненных изо льна, шерсти, дерева, бересты, редкие экологически чистые продукты питания, приготовленные как по старым дедовским рецептам, так и с использованием современных технологий. Одним словом, найдут здесь себе что-то полезное как люди хворые и «измученные» весенним авитаминозом, так и соблюдающие пост, ибо мёд разрешён к употреблению в это время безо всяких ограничений, а содержащиеся в нём углеводы, белки, минеральные вещества, ферменты и витамины способны вернуть радость жизни любому. Подробнее о пользе мёда посетители могут узнать из социально-просветительской программы, которая работает во все дни выставки.
На выставку нелишним будет взять и детей, для них, как, впрочем, и для всех желающих, организованы мастер-классы: роспись по керамике, изготовление мини-витражей, валяние шерсти, кружевоплетение, художественная обработка кожи, изготовление лоскутных кукол, лепка из солёного теста. И это, пожалуй, ещё не всё. Будут и другие мастер-классы и выставки. Ну и, конечно, будет мёд, если его к вашему приходу не съедят.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают