среда 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 13 октября 2010

Молодёжь пошла в театр

 

Один из старейших провинциальных театров России – Рыбинский драматический – свой 176-й сезон открыл сразу двумя премьерами: спектаклями «Примадонны» и «Очень простая история». А сейчас актёры и все цехи храма искусства вовсю работают над ещё одной пьесой, которой порадуют зрителей уже в последних числах октября, – «Вишнёвый сад» по произведению Антона Павловича Чехова.

Один из старейших провинциальных театров России – Рыбинский драматический – свой 176-й сезон открыл сразу двумя премьерами: спектаклями «Примадонны» и «Очень простая история». А сейчас актёры и все цехи храма искусства вовсю работают над ещё одной пьесой, которой порадуют зрителей уже в последних числах октября, – «Вишнёвый сад» по произведению Антона Павловича Чехова.

 

 

автор Светлана БАКУНИНА    фотограф Светлана БАКУНИНА

 

– Когда мы только начинали работу над этим спектаклем, я перечитала «Вишнёвый сад». Сейчас его восприятие совершенно другое, нежели это было в десятом классе. Это произведение очень современное, затрагивающее крайне важные для людей темы – взаимоотношения в семье, отношения между родителями и детьми. Так я восприняла пьесу сейчас. Режиссёр видит «Вишнёвый сад» совершенно по-другому, каждый зритель вынесет из спектакля что-то своё, – рассказала Ирина Петровна Петрова, директор Рыбинского драматического театра.

Актёры над этим спектаклем работают с большим удовольствием. Для новой постановки нужно сшить большое количество костюмов – 65.

1 декабря театр отправится в Санкт-Петербург на фестиваль театров России «Дуэль», посвящённый 150-летию со дня рождения А. П. Чехова. На этом фестивале будут представлены несколько версий «Вишнёвого сада». И жюри предстоит выбрать лучшую.

Сегодня Рыбинский драматический театр активно работает над новыми постановками. И что приятно, в театр пошёл молодой зритель – от 17 до 30 лет. Молодёжь привлекает репертуар – появились спектакли по произведениям Жана Поля Сартра, Валентина Катаева, Антуана де Сент-Экзюпери. Кроме того, большой популярностью пользуются так называемые камерные спектакли, когда зрители сидят прямо на сцене, а спектакль разыгрывается буквально на расстоянии вытянутой руки. Зрительный зал при этом закрыт занавесом. Кроме того, театралы полюбили пьесы «без грима», когда после спектакля они могут пообщаться с актёрами и режиссёром.

Вышло на другой уровень и обслуживание зрителей. В последнее время получила развитие такая услуга, как бронирование билетов по телефону. Это крайне удобно не только для рыбинцев, но и для жителей Пошехонья, Тутаева, Борка, Ярославля, которые приезжают в Рыбинск целыми автобусами. Самым активным пользователям службы бронирования театр преподносит подарки. Касса теперь работает без выходных и праздничных дней. Открылись две дополнительные кассы – в центре города и в посёлке Волжский. Если кто-то делает заказ более чем на 10 билетов, их доставляют прямо по указанному адресу.

– Мы много работаем с электронной почтой, делаем рассылку репертуара театра. Кроме того, в Интернете на сайте «В контакте.ru» у нашего театра есть своя страничка, на которой зрители оставляют отзывы и пожелания, обсуждают увиденные спектакли и могут в виртуальном пространстве пообщаться с актёрами. Пользователей сегодня уже более полутора тысяч, – рассказала Оксана Жукова, заместитель директора Рыбинского драматического театра.

На днях в храме искусства произойдёт ещё одно приятное событие – начнёт работу сайт, на котором можно будет узнать историю театра, его репертуар, познакомиться с биографиями актёров.

В настоящее время театр принимает не только взрослого зрителя, по воскресеньям идут детские сказки.

В последних числах октября на сцене Рыбинского драматического театра со своей музыкальной программой выступит Марина Соколова, исполнительница романсовых стилизаций на темы русских народных песен из известной рыбинской фолк-группы «Седьмая вода». В первых числах ноября ожидается антрепризный спектакль «Любовь длиною в ночь», в котором главные роли сыграют народный артист России Владимир Стеклов и артистка Марина Могилевская. Так что Рыбин­скому драматическому театру есть чем порадовать своих зрителей.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 02.11.2010 в 06:19 | ответить0

ЛЮбИТЕЛЯМ ОЧЕНЬ СМЕШНЫХ КОМЕДИЙ!

Предлагаю вам посмотреть

самую смешную современную российскую комедию! Не верите?

Тогда посмотрите полную ее видеозапись в одном из театров

video.yandex.ru/users/blisswise/view/2/

Хохот и аплодисменты зрителей — от начала и до конца спектакля,

и особенно в финале. Смеха даже больше, чем было в кинотеатрах

на фильме «В джазе только девушки». (Комедии автора идут в десятках театров,

и везде аншлаги, что легко проверить по интернету). Короче — приятного

(и бесплатного!) вам просмотра!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают