воскресенье 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 сентября 2008

Сезон премьер и круглых дат

Ярославский театр кукол открыл 82-й творческий сезон премьерой: две Елены – режиссёр Борисова и художник Береснева – осуществили на подмостках очень романтичную историю английского писателя Джеймса Барри «Питер Пэн». Кроме того, в новом сезоне юных и взрослых зрителей ждут и другие премьеры.

автор Лариса Сахарова

 

Во-первых, это спектакль «Колобок и новый год», сценическую историю которого специально для Ярославского театра кукол написал известный поэт-песенник Симон Осиашвили, а музыку – не менее популярный композитор Анатолий Зубков. Этот спектакль станет настоящим подарком поклонникам кукольного театрального искусства к новому году. Другой интересной работой будет моноспектакль «Озорны небывальщины» по сказкам Писакова. Над ним вместе с нижегородским режиссёром Владимиром Кулагиным и главным художником театра Игорем Бабановым работает заслуженная артистка России Людмила Ковалёва. Наряду с премьерами зрителей ждут встречи и с так называемыми «восстановленными» спектаклями – это «Заяц, Лиса и Петух» и «Щелкунчик». Вдохнуть в старые, любимые не одним поколением зрителей по­становки новые силы и свежие краски вызвались режиссёры из Санкт-Петербурга Николай Боровков и Сергей Столяров.

Ожидает завсегдатаев театра и несколько репертуарных юбилеев: так, в 250-й раз будет сыгран спектакль «Что за прелесть эти сказки», в 150-й раз состоится встреча юных зрителей со сказкой «Заяц, Лиса и Петух», сотый юбилей отметят сразу два спектакля – «Морозко» и «Дюймовочка».

В последний день сентября предстоит театру кукол отметить и бенефис своего директора, заслуженного работника культуры России Дмитрия Стрекалова, посвящённый его 50-летию. Сложившаяся творческая команда театра, чётко работающие службы и цеха (то есть то, без чего жизнь театра в принципе невозможна, но что всегда остаётся за гранью зрительского интереса к театру), интересный репертуар, новые формы общения со зрителями – за всем этим незримо стоит Дмитрий Стрекалов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают