воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 октября 2002

Петров покоряет Москву

Сколько было сетований по поводу того, что анимационный фильм "Старик и море" Александра Петрова, за который наш земляк получил "Оскара", не могут увидеть российские зрители! Причина - отсутствие в нашей стране специальной системы IMAX, в которой был сделан фильм. Трехмерный стереоформат - революция в технологии съемки кино. И вот она дошла до России: очень скоро в Москве, на Ленинградском проспекте, возле речного вокзала откроется первый российский киноцентр, где суперсовременный сферический экран будет достигать высоты семиэтажного дома.

автор Зинаида ШЕМЕТОВА.

 

На открытии киноцентра состоится российская премьера фильма "Старик и море". С хемингуэевским мультгероем встретятся и жители других городов, но на обычном экране. А. Петров готовит программу, в которую войдут его фильмы "Старик и море", "Корова", "Русалка", "Сон смешного человека". На производство копий нужны деньги. Министерство культуры РФ выделило часть средств. Но их не хватает для завершения работы. Художник никак не может найти спонсоров. Да и не его это дело по большому счету.

Даже в городе, где живет обладатель самой престижной кинопремии, получивший международное признание, никто не пытается раскрутить его фильмы. А между тем художник-аниматор полон новых творческих замыслов. Один из них - экранизация романа о первой любви русского писателя, имя которого Александр Константинович пока не разглашает. Известно только, что работа будет вестись в Ярославле. На вопрос, почему выбрана тема первой любви, художник ответил так:

- Я хочу создавать фильмы о любви и верности, преданности и сострадании, жизни и смерти. Если этого не делать, все останется на откуп деньгам.

Читайте также
  • 09.02.2012 «Тихо, граждане! Чапай думать будет!»   За этот век с четвертью образ лихого командира Гражданской войны («А впереди я – на белом коне») подвергся столь массированной
  • 02.09.2011 Любовь, нарисованная пальцами На днях долгожданным гостем Рыбин­ска стал ярославский художник-аниматор Александр Петров, принявший приглашение рыбинского киноклуба «Современник».
  • 20.07.2011 «Ещё раз!» увидят в Тутаеве Впервые в Тутаеве в филиале Ярославского художественного музея «Домъ на Новинской» представлено искусство Мастерской художника Александра Петрова.
  • 18.05.2010 Скромные герои ПесочногоОдна из многочисленных работ, представленных на прошедшей всероссийской научной конференции школьников «Открытие», привлекла особое внимание жюри.
  • 04.12.2007 Больше терпения, меньше амбиций…Художник выдавил из тюбиков на специальный, с подсветкой, рабочий стол четыре червячка масляной краски – синий, чёрный, красный, жёлтый. «Этой гармонии
  • 06.03.2002 Чужой среди чужих В 1996 году на киностудии «Казахфильм» вышла картина «Шанхай» режиссера Александра Баранова. В ней были показаны судьбы людей, которых ветер перестройки согнал с обжитых мест.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают