суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 октября 2002

"Панночка" покоряет умы и сердца

Настоящим откровением завершившегося недавно в Самаре театрального фестиваля "Золотая репка-2002" стал спектакль Ярославского театра юного зрителя "Панночка" по пьесе Нины Садур. По мнению жюри, это был лучший спектакль фестиваля.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Режиссер-постановщик "Панночки" Александр Кузин - любимец самарцев. Его спектакли "Доктор Чехов" и "Чу-ха-ха" - подлинное украшение афиши "СамАрта". Сейчас Кузин ставит в этом театре еще один спектакль - "На дне" М. Горького.

В пьесе современного драматурга Нины Садур сохранена лишь поэтико-мистическая суть "Вия" да персонажи названы гоголевскими именами. По замыслу постановщика зрителям дано быть свидетелями происходящего на их глазах внутреннего перерождения героев. Первые зрители "Панночки" отмечали, что спектакль "пронизан редкостной искренностью, чистотой и правдивостью чувств".

Молодые ярославские актеры, сотворившие такой фурор на "Репке-2002" в Самаре, - вчерашние студенты Александра Кузина. В этом сезоне они приняты в труппу театра юного зрителя. Впервые "Панночка" появилась на сцене учебного театра Ярославского театрального института. А во вторник, после фестивальных оваций в Самаре, спектакль "дебютировал" на главной сцене ТЮЗа.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают