воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 декабря 2002

Чудотворец Николай и Отец Виктор

Святой Николай Чудотворец, озирая Угличский район в свой праздник, непременно обратил внимание на село Сергиевское.

 

Там в начале прошлого века купец Николай Григорьев воздвиг церковь в честь своего небесного покровителя, в 1911 году ее освятил Ростовский и Ярославский архиепископ Тихон. Но в 1921-м новая власть закрыла храм, а во времена Хрущева его разобрали на кирпич. Остались только фундамент и центральный шатер. Однако уже четвертый год из руин церковь поднимает отец Виктор со своими духовными чадами. Сейчас в «пустыньке» – так они называют это место – их 13 человек. Поддержки от властей нет, дело движется только пожертвованиями верующих. Привозят кирпич, древесину, кровельное железо. Трудятся добровольцы: строители, маляры, печники... Основной объем работ уже завершен – разве не чудо? Стены готовы для фресок. Художник Василий Иванов написал для царских врат новые иконы. Были и старые в храме. Но незадолго до праздника его ограбили. Милиция ищет злодеев. Но если не найдет – отец Виктор уверен: их настигнет кара божья. Был ведь такой случай: в одной деревне в дом к старушке забрались воры, взяли иконы, а хозяйку заперли в подвале. И что же, на участке дороги, называемом «Тещин язык», их машина перевернулась. Один погиб, второго арестовали. А иконы вернули владелице.

Читайте также
  • 15.01.2013 В память о старцеЯрославцы почтили память архимандрита Павла (Груздева). В минувшее воскресенье исполнилось 17 лет со дня его кончины. 
  • 04.01.2013 Борисоглебцы готовы судиться с областными властямиО том, как жители посёлка Борисоглебский отстаивали родильное отделение, рассказали не только ярославские, но и федеральные СМИ. Но с 1 января отделение всё-таки закрыли.
  • 05.12.2012 «Братцы мои, сталинградцы!»70 лет назад, в ноябре 1942 года, на берегах Волги под Сталинградом началось наступление Красной армии в одном из главных сражений Великой Отечественной войны.
  • 18.11.2006 Творить добро может каждыйВчера преподаватели и студенты ярославского филиала Российской международной академии туризма услышали немало добрых слов в свой адрес от сотрудников Ярослав­ского
  • 29.03.2005 Украли иконы Более чем в полмиллиона рублей оценил отец Виктор стоимость украденных икон из его церкви Рождества Богородицы, что в селе Поздеевском Некрасовского района.
  • 02.03.2002 Икона имеет хозяина Около полуночи на Ярославском шоссе в Рыбинске в автомашине ВАЗ-2109 обнаружена икона Николая Чудотворца. На обороте указан номер иконы и надпись, которую предстоит расшифровать.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают