среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 января 2013

В память о старце

Ярославцы почтили память архимандрита Павла (Груздева). В минувшее воскресенье исполнилось 17 лет со дня его кончины. 

автор Ирина ХРУПАЛОВА

 

В Тутаев, где похоронен батюшка, с раннего утра шли и шли машины и автобусы с народом, особо почитающим этого духоносного старца. Номера – вологодские, московские, петербургские… Даже из Чебоксар приехали паломники.

Отца Павла знали и любили многие. Ещё больше людей знают и любят его сейчас благодаря книгам о батюшке и его книгам, составленным из собранных им или им написанных стихов и притчей.

В Леонтьевском храме левобережной части города прошла Божественная литургия, которую в сослужении духовенства совершил епископ Рыбинский и Угличский  владыка Вениамин (Лихоманов), викарный Ярославской митрополии.  На  ней поминали отца Павла.

По окончании по установившейся традиции отправились священство и богомольцы на старинное Леонтьевское кладбище к могилке батюшки, где была отслужена заупокойная лития и панихида. Они здесь в этот день сменяли одна другую. Столько было народу, желавшего помянуть отца Павла, помолиться о нём и попросить у него молитвенной помощи пред престолом Господним. Люди верят и рассказывают немало историй о соучастии отца Павла в их делах уже и по кончине батюшки.

Помянули, как положено, и трапезой. Отец Павел и при жизни любил накормить прибывающих к нему паломников.

Читайте также
  • 15.01.2010 Помолись о нас, батюшка Павел!В Ярославской епархии отметили день памяти архимандрита Павла (Груздева). Вот уже четырнадцать лет, как отошёл ко Господу этот удивительный человек и священник
  • 13.01.2006 В память вечную будет праведникГод 1996-й начался для ярославцев с тяжелых потерь: сначала ушел отец Борис Старк, а через два дня закончился земной путь архимандрита Павла (Груздева).
  • 14.01.2004 Памяти последнего старца Вчера был день памяти архимандрита Павла Груздева, уроженца затопленной Мологи, нашего современника, мученика за веру.
  • 04.07.2003 Слово отца Павла Впервые опубликованы проповеди легендарного старца, нашего современника и земляка архимандрита Павла (Груздева). Жизнь его была полна тягот и жестоких испытаний.
  • 24.01.2003 Счастливые дни отца Павла *i
  • 01.06.2002 Сорочины Сорок дней исполняется сегодня со дня кончины протоиерея Михаила Перегудова. Все это время могила его на старинном Норском кладбище у церкви Живоначальной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают