суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 марта 2002

Млечный Путь на скорлупе

На станцию Ярославль-Главный прибыл экзотический груз из Северной Африки – контейнер со страусиными яйцами, выведенными «в пробирке» птицеводами Алжира.

автор Иннокентий КАТИН.

 

Подарочный контейнер был транспортирован крейсером алжир-ских вооруженных сил «Торнтон Уайльдер», затем верблюдами по древнему «шелковому» пути до границы с Кавказом. Из Рязани, куда он был доставлен по воздуху грузовым вертолетом грузинских пограничников, контейнер под охраной (стоимость вместе с грузом полмиллиона у. е.) без приключений привезли по железке на Верхнюю Волгу.

Расписаны трехкилограммовые яйца на темы космоса. Подготовленная под патронажем Совета стран Северной Африки и штаб-квартиры движения «Ярославль-2000» выставка откроется в музее города в первый день апреля в 15 часов.

Любителей редкостей ждет на вернисаже аукцион страусиных яиц.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • От хип-хопа до экстрима В последнюю неделю лета Ярославль вновь станет международной столицей танца. Сегодня на сценической площадке
  • Чем запомнился уходящий год Герман МИРОНОВ, ректор Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова:
  • То, что украшает жизнь – Господа! А вы в курсе, что в словаре, вышедшем в свет еще при жизни Иосифа Виссарионовича, между «диабетом»