среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 января 2002

Дедом стал в восемнадцать лет

Новый год, Рождество и старый Новый год объединяют всеобщее ожидание чуда и надежду на сказку. Только в эти дни спешат к детям с мешками подарков «законодатели мод» на новогодних праздниках – Деды Морозы. А ребятня не смыкает глаз ночью, надеясь увидеть, как добрый волшебник придет к ним в дом.

автор Марина НИКИТИНА.

 

Адрес одного из ярослав-ских Дедов Морозов – ДК имени Добрынина. Именно сюда каждый раз под Новый год от ярославских мальчишек и девчонок приходят письма, в которых они рассказывают о своем незамысловатом житье-бытье ну и, конечно, «во первых строках» излагают заветную мечту – куклу Барби, живую собачку, конструктор «Лего» или самокат. Все эти письма получает бессменный здешний Дед Мороз – Игорь Бондаренко, актер народного молодежного театра.

Впервые дедморозовскую бороду Игорь примерил в восемнадцать лет. Хотя Дед Мороз и был юн летами, но грим и «толщинка» под шубой придали должную солидность. Сейчас за его плечами более двадцати лет «стажа». А в последнее десятилетие только он один зажигает главную елку города.

Игорь Валерьевич с семидесятых годов – постоянный участник и новогодних постановок в ДК. В гримерной перед спектаклем застать его практически невозможно – все праздники не иссякает поток пап и мам, просящих вручить подарок их дитяти лично и сфото-графироваться на память. Вопреки бытующему мнению об испорченности нынешних детей, Игорь Валерьевич так не считает:

– Все они верят в Деда Мороза и ждут чуда. А что подарки дорогие просят, так на то она и мечта.

Случалось, наиболее боевые дети заявляли, что не верят в «настоящесть» русского Санта-Клауса. Но приглашение дотронуться до волшебного посоха вкупе со словами «кто до посоха дотронется, тот никогда не проснется» добровольцев ни разу не находило.

Сам Игорь Валерьевич говорит, что Дед Мороз – это не роль, а постоянное состояние души. Поэтому и в жизни он полон доброты и неуемной энергии. За прошлые годы на его «счету» строительство газопровода Уренгой – Самара – Ужгород. А после взрыва на Чернобыльской АЭС он одним из первых отправился из Ярославля ликвидировать его последствия и месяц проработал на четвертом, аварийном энергоблоке. И сейчас, будучи в руководстве крупной строительной компании, несмотря «на высокие чины», который год уже он продолжает встречать детей у новогодней елки.

В наступившем новом году ярославский Дед Мороз пожелал счастья, здоровья и удачи, чтобы «темная лошадка везла всех в нужном направлении и не сворачивала с пути».

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
  • 14.01.2012 Придумайте имя внуку «Бурана» Сотни тысяч детских писем «слетаются» под Новый год в Великий Устюг. Адресат у них один – Дед Мороз. И начинаются все они одинаково: «Дедушка, подари мне.
  • 30.12.2011 Дед Мороз из борисоглебских лесов Увы, с утра пошёл дождь, который на глазах уничтожал снег, самый главный атрибут Нового года. А нам хотелось привычного Деда Мороза в расписных санях.
  • 24.12.2011 Дед Мороз нам подарочки принёс! Это, безусловно, приятные хлопоты, которые погружают нас в атмосферу праздника задолго до новогоднего боя курантов. Кто какой подарок мечтает обнаружить
  • 31.12.2010 Хочу быть Дедом Морозом Знакомьтесь: Дед Мороз – Алексей, инженер-программист ОАО «Славнефть-ЯНОС». Снегурочка – Наталья, инспектор по кадрам дорожно-строительной фирмы.
  • 12.01.2010 Бал в подарок от главыВ новогодние каникулы шесть Дедов Морозов из всех поселений Пошехонского района трудились вместе со своими Снегурочками по-стахановски. Они провели пять
  • 30.12.2009 Пусть радость лучится в детских глазахОщущаете ли вы приближение Нового года? Верите лив новогоднее волшебство и существование Деда Мороза? Праздничное ли у вас настроение? Думается, далеко
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают