воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 апреля 2002

Тогда считать мы стали раны...

Мчавшийся со свистом, раскачиваясь из стороны в сторону, поезд под названием «Ярославское театральное объединение» чуть было не пошел вразнос, но вдруг резко остановился. Роль «стоп-крана» сыграло постановление губернатора о разделении двух театров. О столь решительном шаге Анатолия Лисицына поведал директор департамента культуры Юрий Иванов на состоявшейся вчера пресс-конференции. На встречу с журналистами пришли и главные действующие лица – Дмитрий Стрекалов и Александр Кузин.

автор Зинаида ШЕМЕТОВА.

 

Итак, идея объединения двух театральных коллективов потерпела фиаско. Как ни пытались ее авторы сделать новообразование устойчивым, ничего не получалось. Различные комбинации, рокировки руководителей объединения только подливали масла в огонь. В жарких схватках тюзовцы чуть было не лишились своего лидера А. Кузина. Все это теперь позади.

Как и положено при разводе, произошел раздел имущества. Здание будет на балансе ТЮЗа, цехи распределены по театрам. А. Кузин вернулся в родные стены в прежней должности – главным режиссером ТЮЗа. Директором назначена Надежда Прокина, работавшая помощником главрежа по административным вопросам. Кандидатура Надежды Николаевны согласована с Д. Стрекаловым, который теперь будет занимать прежнюю должность – директора театра кукол.

А. Кузин на пресс-конференции высказывался весьма сдержанно. По его мнению, потребуется время, чтобы восстановить внутреннее «здание театра», оздоровить атмосферу в коллективе. По поводу работы Станислава Таюшева Александр Сергеевич сказал так:

– «Недоросль» будет доведен до конца, а потом со Станиславом Юрьевичем предстоит разговор.

Кузин не скрывает, что разговор этот будет непростым. На вопрос, останется ли сцена ТЮЗа по-прежнему прокатной площадкой для антрепризных спектаклей, он ответил, что коммерческий «чес» – это аморально, поэтому не исключена «фильтрация».

Юрий Иванов на пресс-конференции посыпал голову пеплом, признав вину департамента культуры в разгоревшемся конфликте. Он заверил, что в новой редакции устава будут учтены ошибки прошлого, но департамент останется в качестве третейского судьи, поскольку разногласия между директорами двух театров были всегда и их всегда приходилось гасить.

Читайте также
  • 24.06.2012 Александр Кузин начал репетиции «Бориса Годунова»Народный артист России Александр Сергеевич Кузин начал репетиции спектакля «Борис Годунов». Увы, не в Ярославле, а в Костромском театре драмы имени А.
  • 02.06.2010 Дворцу молодёжи – молодёжный театр 27 мая спектакль Ярославского театрального института «Дембельский поезд» (Мастерская профессора Александра Кузина) был показан  в Москве,
  • 15.10.2008 Режиссёр, чувствующий ритм времениВ пространстве современной российской режиссуры Александр Кузин – это имя, не нуждающееся в комментариях. Он не только режиссёр, к которому самые маститые
  • 24.05.2006 Три спектакля о любви, какая она бываетЯрославский театральный институт завоевал право открыть десятый международный фестиваль театральных школ «Подиум­2006». Он стартует 25 мая в Москве, возглавляет его Олег Табаков.
  • 13.10.2004 Дело молодое 16 октября Рыбинский муниципальный драматический театр открывает новый сезон премьерой по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Накануне премьеры
  • 25.03.2004 Наш человек в Сеуле Знакомые все лица...
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают