суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 октября 2004

Дело молодое

16 октября Рыбинский муниципальный драматический театр открывает новый сезон премьерой по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Накануне премьеры режиссер-постановщик спектакля заслуженный деятель искусств РФ, профессор Ярославского театрального института Александр Кузин провел пресс-конференцию.

автор Анатолий СМИРНОВ.

 

– Я давно обещал директору рыбинского театра Георгию Эльнатанову поработать в Рыбинске, – рассказывал Александр Кузин, – и когда появилось «окно» в моем плотном расписании, я выполнил свое обещание. Пьесу для постановки выбрал Эльнатанов, и, честно говоря, его выбор был для меня неожиданным. Я хорошо знаю и люблю творчество Горина, но мне казалось, что «Поминальная молитва» как бы уже отыграна в России. Но когда я ее перечитал, то понял, что пьеса по-прежнему очень актуальна.

Говоря об исполнителях, режиссер отметил, что наряду с опытными актерами, такими как заслуженные артисты РФ Георгий Эльнатанов и Светлана Колотилова, в спектакле играет много молодежи.

– Театр родился, как молодое вино, – сказал Кузин, – и я считаю, что театр – дело молодое. В Рыбинске мне понравился процесс репетиции, он был очень интересным – у актеров глаза горели, и мне кажется, что я нашел с ними общий язык.

Когда разговор коснулся планов строительства нового театра в Рыбинске, Александр Кузин заметил:

– Хорошо, что возникла идея построить в Рыбинске новый театр. Хорошо, что он будет небольшим. Сегодня, на мой взгляд, зал в 500 мест – это максимум, что может быть, иначе возникает проблема зарабатывания денег, с чем столкнулись все большие театры.

После премьеры в Рыбин-ске, 17 октября, Александр Кузин уезжает в Санкт-Петербург. На следующий день там состоится вручение премии «Золотой софит», на которую номинирован и поставленный Кузиным в театре Карагоцкого спектакль «Бешеные деньги». Этот спектакль выдвинут на соискание Государственной премии РФ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают