суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 июня 2006

Ее ведет по жизни песня

нет фото

В репертуаре Татьяны Кривобок несколько десятков русских народных песен, и хотя на сцене самодеятельная певица сравнительно недавно, она уже нашла своего зрителя, полюбившего ее за прекрасный голос и щедрый талант, который помогает приобщать земляков к богатому наследию предков.

автор Татьяна КИСЕЛЕВА

 

Эту молодую женщину Господь одарил щедро. Он дал ей не только сильный, глубокий голос, но и полной мерой отсыпал красоты и обаяния, причем такого, что при взгляде на нее сразу представляются широкие русские просторы, плавно текущие реки и качающие зелеными ветвями белоствольные березки. И хотя сама Таня родилась далеко от тех самых березок, в Казахстане, она буквально с молоком матери впитала в себя ее любовь к русской песне. А их семейный дуэт нередко радовал соседей прекрасным созвучием голосов, выводивших напевные мелодии, которые так и западали в душу.

– Моя мама занималась в самодеятельном хоре, – поясняет наша героиня, – и нередко брала на репетиции меня, а я сидела в темном зрительном зале и подпевала. А еще, конечно, мечтала так же выйти на сцену и дарить публике свои любимые русские песни.

Но вскоре русские песни, а вместе с ними и сами русские, вообще оказались лишними в Казахстане. Судьба же распорядилась так, что семья Кривобок обрела второй дом в Гаврилов­Яме, а дипломированный учитель физкультуры Татьяна Николаевна встала к станку на заводе «Агат». Но песня вновь продолжала вести ее по жизни и все так же звучала в душе, как и в далеком детстве. Вот почему Кривобок оказалась сначала в заводской самодеятельности, а затем и в студии «Альянс» при городском Доме культуры. И хотя этот коллектив имеет чисто эстрадную направленность, руководитель Елена Мочалова все же решила начать занятия с талантливой народной певицей. Вместе они подготовили целую прог­рамму, которую уже показали не только в Гаврилов­Яме, но и на нескольких областных фестивалях. И Татьяну заметили, ведь, честно говоря, столь колоритных и голосистых солисток у нас уже давно не появлялось. Вот почему молодой исполнительнице даже довелось выходить в одном из сборных концертов на сцену прославленного Волковского театра. Но успех не вскружил голову, и Кривобок продолжает упорно заниматься, продолжает совершенствовать свое мастер­ство и оттачивать талант, данный ей от природы. А еще мечтает сделать так, чтобы русскую песню вновь полюбили и земляки, многие из которых, к сожалению, предпочитают совсем другие мелодии.

– Ни для кого не секрет, что сегодня на сцене повсеместно царит попса, – говорит о наболевшем Татьяна, – а наши родные напевы постепенно забываются. Вот я и хочу сделать так, чтобы нынешние поколения еще долго помнили об оставленном нам предками величайшем наследстве, имя которому – русская народная песня.

Кстати, великолепный, расшитый яркими узорами костюм, в котором не стыдно показаться на любой сцене, Татьяне приобрели, а вернее сшили, за счет родного предприятия, где в последнее время делают ставку на таланты во всех их проявлениях. Ну а сама самодеятельная певица по­прежнему щедро делится своим даром со слушателями. Их вниманию она представила в городском Доме культуры на День России новую программу, основу которой, конечно же, составили народные песни, в которых, как в зеркале, отражается душа русского человека.

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 11.12.2012 В Ярославле отпраздновали юбилей СТД (фоторепортаж)В этом году исполнилось 75 лет Ярославскому отделению Союза театральных деятелей. Весь год в Ярославле проходили мероприятия, связанные с юбилеем, - спектакли,
  • 13.11.2012 Без фанерыНа душе и в мире – ноябрит. Злые страсти кипят. Вихри веют. Вакханки пробегают стремительным аллюром. Задним числом отважный тележурналист-патриот
  • 31.10.2012 С мольбертом и баяном Многие из нас, простых смертных, заполучив какие-то серьёзные недуги, только о своих болячках и думают, и говорят, словно пестуют их и лелеют. Рядом с
  • 26.10.2012 «Театр должен обжигать зрителя»Спектакль рождался долго и непросто, репетиционный пе­риод занял около года. Изменил ли этот год что-то в мировоззрении режиссёра?
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают