пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 июня 2004

Мышь утрет нос Деду Морозу

Симпатичная Мышка в костюме провинциалочки XIX века и Кот, разнаряженный, как уездный франт, танцем и задорными частушками о славном городе Мышкине и его восьми чудесах приветствовали на пристани высокого гостя. Губернатор области Анатолий Лисицын в первый после отпуска рабочий день продолжил знакомство с вновь избранными главами муниципальных округов. Мэр Мышкина Анатолий Курицын и пригласил его стать участ-ником шоу и экскурсий, которые город предлагает каждой группе туристов.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

В последние годы их все больше прибывает сюда и теплоходами, и автобусами. Прошлым летом здесь побывали пассажиры 250 трехпалубных плавучих отелей. Туристский брэнд города – Мышка, раскрученный сначала местным писателем и краеведом, создателем народного этнографического музея под открытым небом и уникального музея Мыши Владимиром Гречухиным, а ныне поддержанный предпринимателями и народными умельцами, начинает понемногу обогащать старинный волжский городок.

О развитии туризма как одного из перспективных направлений развития города и шла речь на встрече губернатора и главы округа. В Мышкине всего шесть тысяч жителей. Из всей промышленности небольшой хлебозавод и птицефабрика, да и та куплена московской фирмой. Главные поставщики средств в бюджет – газораспределительная станция и нефте-провод.

– Поэтому мы вкладываем бюджетные средства и привлекаем инвестиции в отрасли, где быстрее можно получить результат, – сказал Анатолий Курицын.

Туристский сервис – одно из таких направлений. В маленьком городе уже семь музеев. Кроме музея Мыши и этнографической экспозиции валенок есть музей создателей лучшей в России водки – купцов Смирновых, скульптурных миниатюр потомственной дворянки, в советское время учительницы Милены Семиз, краеведче-ский музей истории кацкарей, которые составляют особую этнографическую ветвь древней Мологской земли. Но многие из музеев, в частности музей Мыши, переросли убогие помещения, в которых собирали коллекции их создатели.

Владимир Гречухин предложил построить на берегу Волги у пристани музей в виде норы с лабиринтом подземных ходов, где бы разместилась экспозиция легендарной покровительницы города. Уже одобренный архитекторами эскиз показали губернатору. Он согласился помочь в строительстве. Поддержит также и начатый капитальный ремонт районного Дома культуры, строительство новых зданий молодежного досугового центра, профессионального училища.

В кабачке «Старый шкипер» губернатор, отведав ароматного, настоянного на целебных травах чая с карамелькой, даже станцевал с гостеприимной хозяйкой кадриль под заливистый баян и озорные частушки. А потом пообещал выделить городу из областной казны не менее 20 млн. рублей на самые «горящие» объекты. «Пусть Мышь утрет нос великоустюжскому Деду Морозу и лапландскому Санта-Клаусу», – сказал губернатор.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают