суббота 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 октября 2005

Смотри на мир с радостью

нет фото

Популярная некогда телепередача «Алло, мы ищем таланты» неожиданно получила второе рождение в областном Доме народного творчества – теперь поиск талантов и их первоначальная раскрутка вменены в служебные обязанности сотрудникам этого учреждения культуры.

автор Лариса ДРАЧ

 

К выводу на орбиту успеха новых звезд и звездочек областного масштаба специалисты Дома народного творчества Михаил Татанов и Ольга Рогова относятся как к делу повседневному, говорят просто: «Это наша работа». Сколько самодеятельных артистов, фотографов и художников получили в этих стенах путевку в большую жизнь – не сосчитать. На днях полку найденных талантов прибыло: прошу любить и жаловать – самодеятельный фотограф (и профессиональный музыкант) из города Мышкина Любовь Напылова.

В Доме народного творчества прошла презентация первого фотопроекта Любови Валентиновны, названного ею «Провинция. Город Мышкин».

– Мышкин – город, в котором я живу больше 20 лет, хорош в любое время года, – говорит Любовь Напылова. – Улицы, протянувшиеся вдоль большой Волги, плавно перетекающие в Золотой бор, неширокая часть Верхнего бульвара, Успенский и Николь­ский соборы, а главное – люди, имеющие свою особинку, хитринку и широкую распахнутую душу, трогают и держат здесь.

Творческое кредо начинающего фотографа – «смотри на мир с радостью» – полноценно и многогранно отразилось в первой серьезной выставке.

Сквозь объектив своей фотокамеры Любовь Напылова смотрит на родной город и его обитателей с радостью и любовью. Парадный строй ветеранов Великой Отечественной, заснеженный храм, набрякший спелыми ягодами кустик земляники, задумавшийся о чем-то священнослужитель, навалившаяся на город чернильно-лиловая ночь – все фотохудожнице дорого, все вызывает у нее неподдельный интерес. Возможно, зрителю, никогда не бывавшему в тех краях, и не удастся составить полное и точное представление о Мышкине с помощью пары десятков фотографий, но искорка тепла и жизнелюбия наверняка зажжется в его душе. А в Мышкин, в конце концов, и самому на экскурсию съездить можно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают