вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 августа 2004

Хорошие новости от «Ярославской Службы Новостей»

Постоянные слушатели радио «Шансон», «Русского радио», «Европы Плюс» и «Динамит FM» хорошо знают, что такое «Ярославская Служба Новостей». Именно из ее выпусков они могут узнать самые последние и интересные новости нашего города. Не так давно «ЯСН» заняла в Москве на фестивале информационных программ «Вместе радио» почетное второе место. Более того, поскольку первое место досталось независимой радиостанции, выпуски «Ярославской Службы Новостей» были признаны лучшими новостями на сетевых радиостанциях в Центральном федеральном округе. Подробнее о фестивале мы попросили рассказать редакторов «Ярославской Службы Новостей» Анну Богданову и Алексея Циркова.

 

А. Б.: В фестивале «Вместе радио» «ЯСН» участвует уже второй раз. В прошлом году мы ездили в Москву не столько себя показать, сколько людей посмотреть. Дело в том, что организаторы фестиваля готовят не только конкурсную программу, но и очень интересные обучающие семинары. Назову фамилии лишь нескольких известных журналистов, которые вели семинары в этом году, – Шендерович, Соловьев, Ганапольский, Неразнак. Эти занятия реально помогают существенно улучшить качество новостей, в чем мы убедились на собственном примере.

А. Ц.: Учредителем и организатором фестиваля является фонд независимого радиовещания. Его поддерживают телерадиовещательная компания Германии «Немецкая волна», радио «Свобода» и Интерньюс. Конкурс проходит открыто. Шесть лучших информационных программ, из которых потом выберут победителей, слушаются в присутствии всех участников фестиваля, а это представители радиостанций со всей страны. Каждый имеет право высказать свои замечания и предложения. Критикуют друг друга радийщики жестко.

А. Б.: В общем, это правильно. Можно взглянуть на свою работу со стороны и понять, какие есть ошибки. В конце концов, цель у нас одна – сделать новости интересными.

А. Ц.: И вот на фоне критики всего и вся нас приятно удивило то, что после прослушивания наших новостей к нам не было никаких замечаний, лишь кто-то пошутил, что в Ярославле все как-то слишком хорошо.

А. Б.: И на самом деле мониторинговый день принес нам только позитивные новости, да и вообще, судя по тому, информация какого рода (аварии, преступления, «разоблачения» власти) преобладала на других радиостанциях ЦФО, в Ярославле действительно все хорошо. Если говорить серьезно, позитив или негатив новостей зависит во многом от того, каким способом обеспечивать интерес радиослушателей. Можно придумывать сенсации, копаться в грязном белье, бесконечно смаковать «чернуху». Наша позиция совершенно иная. Мы реалисты, но оптимисты. Не скрывая плохое, стараемся рассказывать о хорошем. Искренне считаем, что хорошие новости могут и должны быть интереснее и важнее плохих. Мы с Алексеем любим позитивную информацию и с удовольствием делимся ею с нашими радиослушателями. Поверьте, нам действительно приятнее рассказывать о хорошем.

А. Ц.: И еще наша принципиальная позиция заключается в отсутствии комментариев. Мы никогда ни словом, ни интонацией не выражаем своего отношения к информации. У нас табу на слова «к счастью», «к сожалению». Исключение – забавные новости, читая которые мы можем позволить себе улыбнуться. Наши слушатели – умные люди, хорошо или плохо то, о чем мы рассказали, они решат сами...

А. Б.: Мы стараемся быть точными и объективными и рассказывать о том, что может быть интересно и полезно слушателям. Нам приятно, что степень доверия к нашим новостям очень высока. Это подтверждают и наши партнеры, размещающие в выпусках новостей информацию о себе.

Подробнее о возможности сотрудничества с «Ярославской Службой Новостей» можно узнать по телефонам: 72-75-70, 30-75-44, 30-73-62, 30-50-39.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 11.01.2013 Споют рождественские колядки Проверенным фирменным секретом того, как после новогодних каникул лучше всего впрок запастись бодростью и хорошим настроением, владеют с лёгкой руки
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 28.11.2012 Танцуй, пока молодойВ предстоящие выходные во Дворце культуры «Нефтяник» состоится фестиваль хорео­графического искусства «Танцуй, Ярославия!».
  • 27.11.2012 Странствующие куклы добрались до Ярославля Весёлым духом европейского карнавала повеяло субботним вечером в Ярославле. В выставочном зале «Старый город» состоялось единственное представление
  • 26.11.2012 Ярославия - это наша с тобою земля! (фоторепортаж)Региональный форум-фестиваль этнокультур «Ярославия – земля согласия» прошёл в Ярославле в выставочном центре «Старый город».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают