среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 декабря 2008

Десять прекрасных мисс

нет фото

Студентка педуниверситета Алина Косникова из Туркмени-стана (на снимке) стала победительницей второго конкурса «Мисс Ассамблея народов России-2008». Воскресным вечером при полном зале проходил онв Ярославском Доме офицеров.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Жюри во главе с сопредседателем регионального отделения ассамблеи Борисом Колодижем этот титул присвоило Алине единогласно. Во всех пяти конкурсах – «Моё резюме», национального костюма, «Красавицы-эрудитки», творческом и «Дефиле в вечерних платьях» – набрала она наивысший балл по 10-балльной шкале оценок.

Конкурсное шоу принесло много волнующих минут не только самим красавицам, но и зрителям. Судя по накалу аплодисментов, публике особенно понравилось, как сказала со сцены о своей жизненной цели второкурсница медакадемии Альбина – «оправдать надежды близких и быть полезной своей стране». Пришлась по душе многим и целеустремлённость одной из её соперниц Рамилы: с первой попытки она в медакадемию не поступила, но торжественно обещает при всех родителям и друзьям – обязательно взять эту высоту со второго захода.

Всем понравилось и то, как назвала свою историческую родину неотразимая Алина – «независимый, нейтральный Туркменистан». В полном восторге были зрители и от её полного восточной неги танца – такой можно увидеть разве что в фильмах о древней истории её родины. Независимо друг от друга Гульнара и Светлана в конкурсе «Творчество» представили на суд жюри эксклюзивные авторские коллекции моделей одежды.

Можно себе вообразить, как жарко было на заключительном секретном заседании жюри, если всего на один балл отстали от Алины полпред азербайджанской культурной автономии Рамила Аллахвердиева и Мадина Ведзижева из общества чечено-ингушской культуры «Вайнах». Рамила стала «Мисс Очарование», а Мадина получила наибольшую поддержку зала, у неё приз зрительских симпатий. Не обижены были симпатиями жюри и зрителей и две обворожительные дагестанки – «Мисс Нежность» Марина Курбанова и «Мисс Эрудитка» Альбина Зульфугарова.

В таких тонких материях, как грация и шарм, верх над конкурентками взяли подруги из немецкой культурной автономии Маргарита Вернер и Анна Кузьмина. Гульнара Маншина из Татарстана признана самой экстравагантной мисс. Истинно русский кураж показала «Мисс Этностиль» Светлана Курашова, а Анастасия Гусейнова (Ярославль, Россия) уехала в ресторан на званый вечер при свечах, устроенный для красавиц организаторами конкурса, в завидном звании «Мисс Творчество».

Блицинтервью у «Мисс ассамблеи» Алины взяли мы прямо на сцене, где она пережила столько волнующих и радостных минут. Какие книги читает? Последняя из прочитанных с интересом – «Повести и рассказы» Валентина Распутина. «Прощание с Матёрой» её просто потрясло. Любимые композиторы Алины – много разных, но на первых местах, пожалуй, Бах и Чайковский, из джазовых – Гершвин. Любимое время года – «лето, только лето». В ответ на вопрос о любимом цвете показала на своё шикарное вечернее платье цвета морской волны.

Учится первая красавица в институте педагогики и психологии. Жизненные планы – стать хорошим менеджером. Родители живут в Ашхабаде, мама работает в банке, папа – в фирме. Как раз после интервью Алина Косникова собиралась им звонить, чтобы сообщить о конкурсе красавиц хорошую новость.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Рога для пираньиЕсть в нашей жизни произведения человеческого ума, мимо которых и захочешь – не пройдешь. Человек, в
  • Со сцены пропоют колядкиВ Ярославской епархии готовятся к большому праздничному рождественскому концерту, который состоится завтра.
  • «Хочу сниматься в кино!»– так называется лирическая комедия современного американского драматурга Нила Саймона, идущая сейчас