пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 мая 2005

Огурец до Египта доведет

В субботу в городском концертном зале принимали важное решение: кто будет очередной «Мисс Ярославль», которую в декабре отправят в Москву на повышение – биться за титул «Мисс Россия».

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Право побороться за почетное звание сначала получили 60 ярославн. После отсева недостаточно симпатичных и длинноногих осталось 16 претенденток на корону, тела которых (называемые на конкурсном сленге обаянием) могли оценить собравшиеся в зале.

От будущей мисс требовалось совсем немного: быть не моложе 15 и не старше 25, вырасти не ниже чем до 168 см, в объемах приближаться к 906090. Кроме того, не быть замужем и не иметь детей, прожить в областном центре не менее трех лет и самое главное – обладать внутренней красотой. Всяким премудростям – походке от бедра, актерской игре и остальному – девушек учила целая коман-да имиджмейкеров.

Дам среди посетивших шоу почему-то было больше (наверное, пришли оценить потенциальных конкуренток). Для начала всех собравшихся угостили винцом. И это правильно: алкоголь, как известно, повышает степень привлекательности любого объекта, даже бревна, не то что конкурсных красавиц. Когда публика дошла до кондиции, появившийся на подиуме актер Волковского театра г-н Кириллов объявил, что «полное страстей и желаний зрелище» началось.

Судить участниц прибыло несколько специалистов по красоте из Первопрестольной, а из наших эту почетную миссию выполняли спикер Ярослав-ской облдумы Андрей Крутиков, зам-мэра Людмила Сопотова, гендиректор компании «Апрель плюс», он же генеральный спонсор шоу, Владимир Голубев и даже пришедший ради такого события на костылях директор «Дома моды Каменевой» Александр Каменев.

Многие зрители начало пропустили, считая, что самое интересное – дефиле в купальниках, а первый тур – он же «визитная карточка» – так, разговорная дребедень. И зря! Именно во время первого тура помимо длинных ног можно было разглядеть во всей красе и другие части тела: одежды на девах было мало, и у некоторых бретельки с плеч сползали просто сами собой. Потом, конечно, конкурсантки походили по подиуму и в купальниках, и в бальных платьях (при каждом прогоне, разумеется, сообщалось, какой бутик предоставил одежду). Увлекшись просмотром, жюри в буквальном смысле слова просмотрело, насколько хороши были девушки в вечерних нарядах, и выход повторили, можно сказать, на бис.

Самым сложным туром, конечно же, стал интеллектуальный. От участниц изуверски требовалось демон-стрировать чудеса остроумия и находчивости в ответах на вопросы, в которых, как весьма точно подметил даже г-н конферансье, признаков интеллекта не наблюдалось вовсе. Например, что бы вы взяли на необитаемый остров или с кем бы отправились на вечеринку. Более пикантный вопрос: из какого органа следовало бы создать мужчину в раю, если первой создали бы женщину – вызвал целомудренный ответ скромной красавицы: «Из сердца».

Непонятно, однако, зачем был нужен интеллектуальный конкурс, вполне достаточно было посмотреть, как воспринимают девушки свою страну во время демонстрации национальных костюмов. Они сами должны были придумать наряд и подобрать музыкальное сопровождение в соответствии с тем, как представляют себе образ России. Большинство вырядились в сарафаны и кокошники и изображали на сцене купав и несмеян под «ой, лёли-лёли» или «ай, люли». Лукошки, балалайка и веночки из цветов тоже наличествовали.

Но были и оригинальные решения. Например, занимающаяся художественной гимнастикой Ирина Шильникова, напоминавшая в салатного цвета костюме русалку, демонстрировала чудеса акробатики. Ее изгибы оценил магазин Nike: назвал Иру «Мисс спорта», вручив ей зачем-то мячик, а также дисконтную карту магазина.

А вот Кристина Коломиец представляет себе русскую красавицу в образе этакой кокетки в сиренево-розовых рюшечках. Заигрывание этой дивы в розовых чулочках с молодым человеком, сидевшим в первом ряду, больше напоминало Париж и Мулен Руж, чем Россию. Тем не менее мужчинам одного из обувных магазинов Кристина приглянулась, они вручили ей «приз для Золушки» – пару туфелек.

Одна из красавиц под колокольный звон и звуки рояля писала письмо, наверное, Онегину. Вышедший на сцену молодой человек оброненное письмо прочел, и его сразу потянуло девушку обнять. Другая конкурсантка выплыла на подиум в кольчуге и, по-бродив немного без дела, выхватила меч и пошла то ли просторы нашей необъятной Родины защищать, то ли рубить конкуренток на колбасу.

Мария Харитонова немного по-страдала под очередную русскую народную, а потом достала из лукошка большой-пребольшой... огурец и с вызовом надкусила. Дедушка Фрейд плакал бы от счастья. Оригинальность Маши была оценена сполна, ее выбрали второй вице-мисс. Но главное – ее выбрал спонсор! Маша была названа «Мисс компании «Апрель плюс» и получила в подарок шикарную норковую шубу, дорогой парфюмерный набор и поездку в Египет. Вот что значит уметь с овощами обращаться!

Первой вице-мисс конкурса стала Наталья Доильницына (на нижнем снимке). А титул «Мисс Ярославль» достался девятнадцатилетней Екатерине Рум (верхний снимок). Девушка любит фильмы со счастливым концом, песни Лени Агутина, а русскую красавицу представляет в традиционном сарафане гуляющей по полям и гадающей на ромашке: любит-не-любит. На шубу такое представление, очевидно, не тянет, так что единственная награда победившей – поездка на «Мисс Россия». Экипировку ей обеспечит организатор ярославского конкурса – модельное агентство. Номер у Кати был последний – шестнадцатый. Но мир не без добрых дядей – и последние становятся первыми.

Читайте также
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 22.10.2011 И мэр спел песенку из «Кавказской пленницы» Обаяние, культурный кругозор и знание национальных традиций; грация, владение секретами кулинарии, дарования в искусстве слова, пения и танца – всем
  • 23.12.2008 Десять прекрасных миссСтудентка педуниверситета Алина Косникова из Туркмени-стана (на снимке) стала победительницей второго конкурса «Мисс Ассамблея народов России-2008». Воскресным
  • 31.07.2008 Бронзовый солдат армии красотыЯрославна Юлия Арсланова заняла третье место на конкурсе «Мисс мира» среди неслышащих. Восхождение её на Олимп красоты началось с участия в конкурсах жестовой
  • 13.11.2007 Красавиц много, а Вера однаКогда Эсмеральда, роль которой исполняла ярославна Вера Дурандина, вместе с Квазимодо «взмыла» над сценой на специальной страховке, зал ахнул и затаил дыхание.
  • 07.10.2003 Вице-мисс пора в Тунис Событие, о котором так долго говорили, свершилось – в «Арене-2000» прошел межрегиональный конкурс «Мисс Туризм». Тринадцать девушек, представительниц городов
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают