вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 октября 2003

Вице-мисс пора в Тунис

Событие, о котором так долго говорили, свершилось – в «Арене-2000» прошел межрегиональный конкурс «Мисс Туризм». Тринадцать девушек, представительниц городов Золотого кольца России, и не только, пять с половиной часов боролись за право олицетворять собой туристический бизнес Ярославского региона.

автор Лариса ДРАЧ.

 

На многочисленных пресс-конференциях, предшествовавших мероприятию, организаторы старались убедить журналистов, что определяющим критерием выбора «Мисс Туризм» будут эрудиция, сообразительность и интеллект соискательницы. Соответствующим образом – для демонстрации интеллекта – были подобраны и туры состязания. Девушкам нужно было представить образ родного города, показать один из русских обрядов, подготовить видеоролик, на котором город был бы представлен как туристический объект. Но красота, как утверждала одна из героинь Фаины Раневской, действительно оказалась «страшной силой», и она легко перевесила все остальное.

Лишь в одном конкурсе – видеоролик – девушкам удалось раскрыть рот. Там они выступали в качестве гидов по родным городам. Но и в этом туре соревнований многие участницы, забыв о сути, рассказывали не столько о своем городе, сколько демонстрировали себя на его фоне. Особенно отличилась Лариса Пурышева из Рыбинска, актриса местного драматического театра. Вместо Рыбинска зрители наслаждались Ларисой в разных ракурсах.

Весьма удивил собравшихся и ролик, подготовленный ярославной Анной Садовой. Оказывается, единственно привлекательным с точки зрения туризма объектом в городе является... «Арена-2000»! С рекламной четкостью и подробностью (хорошо хоть без прейскуранта) Анна совершила видеопутешествие по всем помещениям «Арены», не обойдя вниманием ни боулинг, ни ресторан. В оправдание ли, для интриги ли – во время демонстрации этого ролика тут же по VIP-сектору расползлась информация, что буквально накануне у Анны подготовленный ею ролик был... похищен, и ей пришлось в спешном порядке лепить новый «из того, что было». Но это – слухи. К слову, далеко не все зрители досидели до этого тура – к окончанию третьего часа трибуны зияли пустыми местами.

Во всех остальных конкурсах девушки блестяще демонстрировали прекрасные фигуры. Например, костромичка Ольга Котова в качестве визитной карточки города представила крохотный топ и стильную юбку. Красиво, слов нет, но при чем здесь Кострома, непонятно. Весьма туманен для собравшихся оказался и образ Ярославля, продемонстрированный Анной Садовой. Облаченная в костюм из коллекции Ольги Каменевой «Девочки Флинта» (впервые наряд был представлен модельером на VIII Неделе высокой моды в Москве), Анна металась по сцене, то и дело заламывая руки. Как выяснилось впоследствии, именно так конкурсантка представляла себе... плач Ярославны. Не берусь в данном случае оценивать режиссерские задумки постановщика шоу Сергея Угарова, но плач Ярославны в костюме одной из девочек пирата Флинта... Для прочтения такого образа нужно обладать незаурядной фантазией. Остальные барышни были более традиционны – в стиле «а-ля рюс»: кокошники, расписные сарафаны, богатые боярские туалеты... Две визитные карточки – угличанки Любови Морошкиной и представительницы Гусь-Хрустального Ирины Бакановой – оказались вне конкуренции. В первом случае был мастерски обыгран главный исторический персонаж, олицетворяющий Углич, – царевич Дмитрий, во втором девушка предстала в облике царевны Лебеди (ассоциации с Гусь-Хрустальным в данном случае напрашивались сами собой).

В принципе уже после окончания первого тура – визитной карточки – стало ясно, кто победит. Ирина Баканова легко обошла прочих красавиц, продемонстрировав блестящую танцевальную подготовку. А ее многолюдной подтанцовке могли бы позавидовать и некоторые поп-звезды.

После пятичасового, безусловно, яркого и мастерски срежиссированного, но весьма утомительного из-за продолжительности конкурса подошло время «раздачи слонов». Каждая из барышень получила подарок от администрации своего города (от ювелирных изделий до бытовой и видеотехники) и туристические путевки. Вот только они оказались весьма неравноценны. Большинство девушек отправятся в один из городов Золотого кольца на один-два дня. В гости друг к другу, так сказать. Кому-то «посчастливилось» стать обладательницей путевки... в Сахареж, хотя именно там девушки в течение десяти дней готовились к конкурсу и имели возможность насладиться всеми окрестными красотами. Вряд ли обрадовалась своей награде и Людмила Герасимова. Ей путевка досталась... в свой родной город Гороховец.

А вот участнице из Казани Юлии Тамазашвили повезло больше всех – ей вручена путевка в Париж.

Призовые места распределились следующим образом. Звания второй вице-мисс (с путевкой в Тунис и телевизором) была удостоена Наталья Шилова из Мурома. Первой вице-мисс (с путевкой в Германию и музыкальным центром) стала ярославна Анна Садова. Звание «Мисс Туризм Золотого кольца» (ноутбук и путевка в Египет прилагаются) было присуждено красавице из Гусь-Хрустального Ирине Бакановой.

А вот шоу Сергея Зверева (на которое большинство зрителей и рассчитывали посмотреть) увидеть так и не удалось. По официальной версии, он заболел, по неофициальной – поссорился с устроителями конкурса и уехал в Москву. Посему на десерт зрители получили демонстрацию новой коллекции от кутюр Вячеслава Зайцева. Тоже на дороге не валяется.

Читайте также
  • 07.11.2012 Все девушки до единой красивы и талантливы! Восемнадцатилетняя студентка физического факультета ЯрГУ имени П. Г. Демидова Лилия Аскарова, представлявшая общество татарской культуры «Нур»
  • 03.11.2012 Кто покорит сердца жюри?Сегодня вечером на сцену Ярославского Дворца молодёжи выйдут десять участ­ниц конкурса «Мисс Ассамблея народов России».  
  • 19.10.2012 Алина сочиняет сказки и мечтает стать режиссёром Алина Студенова окончила университет имени Демидова, у неё была хорошая высокооплачиваемая работа. И вдруг она пошла учиться в училище культуры.
  • 31.07.2008 Бронзовый солдат армии красотыЯрославна Юлия Арсланова заняла третье место на конкурсе «Мисс мира» среди неслышащих. Восхождение её на Олимп красоты началось с участия в конкурсах жестовой
  • 13.11.2007 Красавиц много, а Вера однаКогда Эсмеральда, роль которой исполняла ярославна Вера Дурандина, вместе с Квазимодо «взмыла» над сценой на специальной страховке, зал ахнул и затаил дыхание.
  • 17.05.2005 Огурец до Египта доведет В субботу в городском концертном зале принимали важное решение: кто будет очередной «Мисс Ярославль», которую в декабре отправят в Москву на повышение
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают