воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 октября 2012

Алина сочиняет сказки и мечтает стать режиссёром

Алина Студенова окончила университет имени Демидова, у неё была хорошая высокооплачиваемая работа. И вдруг она пошла учиться в училище культуры.

автор Елена ОБУХОВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Теперь девушка увлечена спектаклями, праздниками, занимается с деть­ми и мечтает стать режиссё­ром. Родные не поняли столь резкой перемены. Алину поддержал только Дмитрий, любимый человек. Он ходит на все её детские спектакли, читает сценарии и участвует в обсуждении костюмов главных героев.

Дворец культуры «Нефтяник», где работает Алина Студенова, имеет хорошую материальную базу, здесь можно воплощать самые смелые проекты. Руководство ДК поддер­живает девушку в её начинаниях.

– Клубный работник совсем не устаревшая профессия, а как раз самая современная, креативная, – говорит Алина и подтверждает это своей работой.

Она не только руководит театральной детской студией, но и ведёт танцевальные кружки для ребятишек. Причём принимает всех желающих и терпеливо работает с каждым, а на концертах болеет и переживает за своих.

Алина сама сочиняет сценарии для своих театральных постановок и сказки для детей. Подготовила с малышами спектакль про Госпожу Науку и Незнайку, который недоумевает: зачем учиться и читать книги, когда в Интернете всё можно найти. Но Госпожа Наука ставит Незнайку в такие ситуации, что Интернет не может помочь, и приходится ленивцу ходить на уроки и читать книги.

В её первой театрализованной постановке «На всякое колдовство найдётся доброе волшебство» Кай и Герда «размораживают» злую Волшебницу, которая после этого становится доброй. Алина считает, что все детские спектакли должны заканчиваться полной победой добра над злом. Иначе нельзя, чувство справедливости должно присутствовать в воспитании.

– Кружки и творческие коллективы домов культуры востребованы. Клуб – это островок человечности и доброты. Если в школе дети учатся наукам, то здесь они развиваются как творческие личности, становятся коммуникабельнее, – говорит Алина.

Девушке очень хочется, чтобы кружки оставались бесплатными. В детстве она ходила в танцевальный кружок и подавала большие надежды, но кружок стал платным, а её мама не смогла оплачивать занятия. И Алине пришлось уйти. Сколько было слёз!

Девушка работает с детьми только в бесплатных студиях. Это её принцип. Алина считает, что именно в таких коллективах занимаются самые талантливые дети.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают