суббота 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 октября 2004

C гастролей – на фестиваль

Труппа театра имени Ф. Г. Волкова вернулась с гастролей. Шесть спектаклей волковцев посмотрели жители ближнего зарубежья – севастопольцы. Русский город Украины встречал наших актеров по-дружески тепло.

автор Марина ШИМАНСКАЯ.

 

Театралы, соскучившиеся по русской классике, приняли на ура «Лес». Еще два спектакля особенно понравились зрителям – «Дурочка» по Лопе де Вега и «По-следний пылкий влюбленный» Саймона. Переполненные залы, «браво», овации – вот как оценили они «Пылкого влюбленного». Изменив программу, волковцы именно этим спектаклем закрывали гастроли. «Спектакль нашел свой город», – так определил интерес к постановке главный режиссер театра В. Г. Боголепов. А местная критика отметила, что для культурной жизни Севастополя гастроли театра Волкова – явление.

Творческие связи с театром Луначарского не закончились с окончанием гастролей. В программе пятого театрального фестиваля, который пройдет в Ярославле с 14 по 24 октября, спектакль севастопольцев по пьесе Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Яркая, зрелищная комедия «Империя Луны и Солнца» поставлена главным режиссером театра Владимиром Магаром. В марте 2005 года он начнет репетиции «Сирано» и в Волковском театре.

Директор театра, народный артист России Валерий Сергеев надеется, что пятый Волковский фестиваль поможет наладить такие же интересные и плодотворные связи с другими театрами. И это – одна из важнейших задач фестиваля. В осложнившейся политической и экономической ситуации культура, как всегда, становится самой уязвимой областью. В этих условиях театры должны объединить свои усилия, чтобы не дать умереть театральному искусству.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают