четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 мая 2012

Весомый успех юных артистов из Ярославля

Победно завершил очередной сезон учебный театр «Надежда» (Ярославль). Спектакль по книге испанского автора Родриго Гальеро «Белое на черном» стал обладателем «Гран-при» на завершившемся в Москве 14-м международном фестивале школьных театров.

автор Ирина ХРУПАЛОВА

 

В этом году из более сотни присланных заявок в программу фестиваля вошли 14 лучших спектаклей. Всего в фестивале приняли участие 234 юных артиста. На протяжении пяти конкурсных дней театральные коллективы из Москвы и Московской области, Красноярска, Сургута, Ярославля, Ижевска, Воронежской области, Краснодара, Норильска, Астрахани, Литвы и Казахстана представляли свои спектакли на сцене Театра Русской Драмы. Поэтому успех ярославцев здесь особенно весом.

Помимо главного приза, театр «Надежда» получил ещё десять (!) наград в разных номинациях, включая дипломы за лучшую режиссуру и за успешную режиссерско-педагогическую деятельность – их удостоены руководители театра Константин и Ирина Корниенко. Диплом за главную мужскую роль вручен воспитаннику «Надежды» Арсению Симоняну. Юноша номинирован также на премию президента Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование. Поддержка талантливой молодежи». Диплома за лучшую эпизодическую роль удостоена Алла Русакова.

«Белое на черном» - это полная трагизма достоверная история жизни мальчика-инвалида, рожденного в Советском Союзе девушкой-студенткой, дочерью одного из руководителей компартии Испании. Юной маме врачи объяснили, что такой ребенок не жилец на белом свете и его лучше оставить в больнице. Потом ей сказали, что он умер. А Рубена определяли из одного детдома в другой. Вот об этом детдомовском детстве и повествуют спектакль.

 

Подробнее о спектакле и об артистах театра «Надежда» читайте в одном из ближайших номеров «Северного края».

О прежних успехах театра "Надежда" можно прочитать здесь:

http://www.sevkray.ru/news/3/331/

http://www.sevkray.ru/news/5/21006/

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают