понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 04 ноября 2011

XII Международный Волковский фестиваль открылся в Ярославле

3 ноября в Ярославле открылся XII Международный Волковский фестиваль. На церемонии открытия премии Правительства России за заслуги в развитии театрального искусства были вручены Омскому академическому театру драмы, Златоустовскому городскому театру "Омнибус" и Саратовскому академическому театру юного зрителя имени Киселёва. Открыл фестиваль патриарх российского театра, великий режиссёр Юрий Петрович Любимов.

 

Когда все торжественные речи были произнесены, начался спектакль Омского театра драмы "Дачники". Поставлен он уже довольно давно - премьера состоялась 4 апреля 2003 года, но до сих пор остаётся одним из "гвоздей репертуара" омской драмы.

Режиссёр Евгений Марчелли (сейчас он возглавляет Волковский театр в качестве художественного руководителя) определил жанр постановки как "игры для мужчин и женщин". "Человек должен реализоваться в любви, - говорит Евгений Марчелли. - И вот эта невозможность реализоваться в любви принимает какие угодно формы. Она принимает формы, скажем, романов, флиртов, каких-то сексуальных историй, но вот само чувство не находит отражения".

"Сексуальными историями" спектакль просто перегружен. И это вызвало весьма неоднозначную реакцию публики. А появление в конце первого действия абсолютно голого актёра у многих зрителей вызвало настоящий шок.

Во время этого эпизода Юрий Петрович Любимов, смотревший спектакль из директорской ложи, обернулся к залу и долго наблюдал за реакцией публики. А потом из ложи удалился. Во время антракта покинули театр и часть зрителей, причём в основном это была молодёжь.

Тем не менее, после окончания спектакля актёров и режиссёра наградили продолжительными аплодисментами.

Читайте также
  • 21.09.2012 Фестиваль со «счастливым» номером Тринадцатый Международный фестиваль имени Волкова открылся торжественной церемонией чествования лауреатов правительственной премии имени Волкова. &nbs
  • 16.09.2011 Фестиваль уже не за горами С 3 по 12 ноября в Ярославле в академическом театре драмы имени Волкова состоится традиционный Международный Волковский фестиваль.  
  • 28.10.2010 В фестивальной афише – только новинки Последние октябрьские и первые ноябрьские дни порадуют поклонников театрального искусства: 29 октября в Ярославле начинает работу XI Международный Волковский фестиваль.
  • 27.03.2010 Ждём открытия занавесаМеждународный день театра, который отмечается сегодня, ярославские служители Мельпомены отметят в стенах Рыбинского драматического театра. Здесь состоятся
  • 24.10.2009 Международный Волковский фестиваль: десять летПресс-конференция, посвящённая Х Международному Волковскому фестивалю, проходила в Москве, в Российском информационном агентстве «РИА-НОВОСТИ».
  • 17.09.2009 Волковцы в «Реальном театре»Впервые Волковский театр побывал на Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге. На сцене театра драмы ярославцы дважды сыграли
Комментарии

Рязанец | 07.11.2011 в 15:31 | ответить0

Мое мнение голо-субъективно.Можно и голых показать, мы и в бане бываем, и про голых королей не только в сказках читали, но люди то со спектакля и в прямь уходили, значит не того ожидали.
Хорошая заметка.Автору респект, заметил все что надо!(

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают