четверг 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 февраля 2004

Из Италии – на Балканы

Две иконы святой Анастасии Узорешительницы с изображением этой небесной защитницы узников, преследуемых и страждущих, продолжат свою миротворческую миссию, прерванную в конце 90-х годов трагическими событиями на Балканах.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Новость привез в Ярославль из Италии старый знакомый наших читателей художник Петр Чахотин. При православном храме святого Максима в Турине учрежден комитет для завершения программы «Святая Анастасия – надежда на мир», начатой десять лет назад по благословению патриарха Алексия II с участием ЦУП российского космического ведомства.

Больше полугода святые образа кисти угличан Надежды Лавровой и Николая Гавердовского пробыли на борту орбитальной станции «Мир». Позади у икон, пребывающих сейчас в одном из храмов североитальянской провинции Кунео, связанной с Ярославской областью многолетним партнерством, 3000 оборотов вокруг земного шара, а после возвращения из космоса – сухопутный вояж с полусотней остановок в местах почитания древней великомученицы в Турции, Греции, Франции, Германии, Италии.

Продуман завершающий этап паломничества под патронажем ЮНЕСКО на Балканы с конечным пунктом в городе Сремска-Митровице. Там на стыке современных Сербии, Хорватии и Боснии 1700 лет назад юная аристократка Анастасия приняла от рук язычников мученическую смерть за Христа.

Читайте также
  • 19.07.2012 В память о царственных мучениках В Ярославской митрополии 17 июля отметили память святых царственных страстотерпцев.  
  • 13.04.2012 Где время встречается с вечностьюПодъём на гору Хорив, или гору Моисея, как её ещё называют на Синае, входит в маршруты всех туристов и паломников, прибывающих на эту землю. Кого-то манит
  • 15.12.2011 Когда же Тутаеву возвратят его историческое имя? Переименовать Тутаев­ское благочиние в Романово-Борисоглебское – такое решение принято на расширенном заседании епархиального совета под председательством
  • 25.11.2011 Русская нота итальянской осени Заметным явлением Года итальянской культуры в России и русской – в Италии стала совместная работа группы художников обеих стран в двух провинциях
  • 18.10.2011 «Мамаша, пойдёмте в «закрома» В «Открытых фондах живописи» Ярославского художественного музея начинается осенний сезон.  
  • 20.07.2006 Прямиком из ИталииНовый миротворческий арт-проект международного комитета святой Анастасии взял под свой патронаж Совет Европы. Об этом куратора проекта – живущего в Италии
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Баян – натура уходящая?Знакомая вывеска мастерской «Камертон», куда со времён перестройки любой желающий мог принести
  • Окно в искусство для взрослыхВ ярославской детской школе искусств № 4 – новая выставка. Смена ученических работ на стенах «художки»
  • Русский тоже Человек Наконец-то дождались: в календаре будет день, когда любой русский сможет почувствовать себя человеком.